Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dans un collège

Posté par
math96
05-06-13 à 18:44

Bonjour tout le monde ! Dans un collège, 3/7 des élèves sont des garçons et un sixième d'entre eux sont externes.

1.Quelle fraction du nombre total d'élèves représentent les filles ?
2.Quelle fraction du nombre total d'élèves représentent les garçons externes ?
3.Il y a 322 élèves dans ce collège.
       a.Combien d'élèves sont des filles ?
       b.Combien d'élèves sont des garçons externes ?

Merci pour tous les personnes qui réfléchirons pour moi ! Merci

Posté par
plvmpt
re : Dans un collège 05-06-13 à 18:49

bonjour,

1) si 3/7 = les garçons, les filles = ....

2) 3/7*1/6 = ....

3) filles : (322*le resultat de la question 1)
   garçons : (322* resultat question 2)

à toi de réfléchir

Posté par
math96
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:26

J'ai trouvé qu'il y avait 4/7 de fille au collège mais je sais pas comment trouver le nombre de filles qu'il y a au collège

Posté par
Fakie
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:29

Bonsoir,
Il y a 322 élèves dans ce collège.
Cela peut certainement t'aider.

Posté par
math96
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:37

j'ai fais 322 diviser par 4/7 je  trouve un nombre a virgule ( dans les 2 sens )

Posté par
Fakie
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:38

Non, tu as 4/7 de filles, sachant qu'il y'a 322 élèves, tu fait (4/7)*322, et non divisé

Posté par
math96
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:40

j'ai trouvé ! Merci ! je ne sais pas comment vous remerciez !

Posté par
Fakie
re : Dans un collège 05-06-13 à 19:41

Derien :]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !