Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dans un repère

Posté par
shigeaki
03-11-08 à 18:25

Bonjour

Mon problème c'est ça : Dans un repère orthonormal (O;;); il faut déterminer une équation du cercle de centre I(1;5) et tangent à la droite d : x + y + 4 = 0. Ensuite, il faut déterminer les coordonnées des points d'intersection de ce cercle avec la droite
d' : y - x + 2 = 0

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre , quelqun peut il m'expliquer comment m'y prendre ou tout au moins la façon de débuter.

Merci d'avance  

Posté par
superprof59
re : dans un repère 03-11-08 à 18:30

connais tu le produit scalaire de deux vecteurs?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dans un repère 03-11-08 à 18:47

Bonjour,
place le point I et trace la droite d d'équation x+y+4=0
ensuite tu projettes I orthogonalement sur d au point que tu peux nommer H
calcules les coordonnées de H
calcules AH le rayon du cercle
et écris l'équation du cercle comme tu as dû le voir en cours...

Posté par
shigeaki
re : dans un repère 04-11-08 à 16:37

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !