Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dans une piece, placer l'armoire.

Posté par
cokotte
11-12-11 à 22:03

Bonjour, voila un exercice que je n'arrive pas a faire . . . :
Une armoire de 2,10m de haut, 1,20m de large et 65cm de profondeur est montée « couchée »
dans une pièce. Quelle est la hauteur minimale sous plafond nécessaire ?
Merci d'avance.

Posté par
Ted
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 22:38

Bonsoir,
regarde ce qui se passe quand on met l'armoire debout et dis-moi ce qui permettrait de calculer la hauteur minimum du plafond...
Dans une piece, placer l\'armoire.

Posté par
cokotte
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 22:41

Il faut calculer la diagonale de l'armoire ?

Posté par
Ted
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 22:43

oui c'est ça...

Posté par
cokotte
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 23:09

Donc sachant que l'armoir fait 2,10m de haut et 1,20m de large on fait :

2.10²+1.20²=Diagonal
4.41+1.44=5.85
5.85 2.41

Est-ce correct ?

Posté par
Ted
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 23:23

oui et j'aurai arrondi à 2.42 car on obtient 2.418....

Posté par
cokotte
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 23:36

D'accord Merci Beaucoup pour ton aide ! Bonne soirée .

Posté par
Ted
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 23:39

bonne nuit

Posté par
plumemeteore
re : Dans une piece, placer l'armoire. 11-12-11 à 23:48

Bonjour Cokotte et Ted.
L'armoire est couchée sur sa grande (face hauteur fois largeur). Quand on la relève, il suffit que ses faces latérales (hauteur fois profondeur) puissent passer.
Diagonale de la face latérale : √(2.10²+0,65²) = √4,8325 = 2,20 m (arrondi au centimètre supérieur).

Posté par
Ted
re : Dans une piece, placer l'armoire. 12-12-11 à 15:58

Bonjour plumemeteore
tu as raison pourquoi faudrait-il que je me complique la tâche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !