Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de l aide pr un exo sur les fctions

Posté par
auré
02-10-04 à 16:13

salut a tous
pouriez vs m'aider please
on considere les fonctions f(x) et g(x) definies sur par
f(x)=3x-5
g(x)=(2x²+1)/(x²+1)

1°demontrer que pour tout réel x on a 1g(x)2

2°soit A un reel donné.Résoudre l'inequation f(x)>A.
en deduire que la fonction f n'est pas majorée sur .Est-elle minorée sur .

Posté par chermette (invité)re : de l aide pr un exo sur les fctions 02-10-04 à 16:34

bonjour
pour la  question 1, il suffit de remarquer que g(x) peut s'ecrire aussi 2-1/(x^2+1)donc il est plus petit que 2 car 1/(x^2+1)est positif
de même g(x) = 1 + (x^2)/(x^1+1)il  est donc plus grand que 1
pour la question 2 il suffit d'ecrire l'inegalité
3x-5>A d'où x>(A+5)/3 ce qui est toujous possible quel que soit x donc pas de majorant
pour savoir si f(x) est minoré il suffit de chercher à resoudre 3x-5<A ici aussi c'est toujours possible donc pas de minorant

Posté par
auré
re : de l aide pr un exo sur les fctions 02-10-04 à 17:19

merci Chermette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !