Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de l aide s il vous plait

Posté par titilde (invité) 17-04-05 à 17:21

Bonjour,
Je souhaiterais avoir de l'aide pour résoudre ces équations :

3y[sub][/sub]-5x + 1 = (2y-1[/sup]

(3a+1)[sup]
- 3(2a-4) = 3

Posté par titilde (invité)re équations 17-04-05 à 17:22

oops j'ai eu quelques petits soucis en écrivant ces équations ne ne comprends plus rien du coup ! je ne sais comment faire pour que ça marche ! lol

*** message déplacé ***

Posté par elodie192003 (invité)alors un ptit essaie 17-04-05 à 18:19

3y-5x + 1 = 2y-1
3y-2y=5x-1-1
y=5x-2
donc S={(x,5x-2)/x E R}


(3a+1)- 3(2a-4) = 3
3a+1-6a+12=3
-3a+13=3
-3a=-10
3a=10
a=10/3
S={10/3}

j'espère que c ça!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !