Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de l'espace au plan

Posté par
aline62
27-04-08 à 15:37

bonjour à tous, étant devant un exercice qui me pose un probleme, je vous sollicite afin de m'éclairer ^^

Dans un repère, une droite d est définie par le système
2x-6y+4z+2=0
3x+y+z-1=0

calculez les coordonnées des points d'intersection de d avec chacun des plans de coordonnées.

merci d'avance =)
N.B : je suis en 1ere ES option maths

Posté par
pgeod
re : de l'espace au plan 27-04-08 à 15:55

bonjour,

La droite d est défini par l'équation de 2 plans:
2x-6y+4z+2=0
3x+y+z-1=0

Les plans de coordonnées sont les plans :
(xoy) défini par z = 0
(yOz) défini par x = 0
(zOx) défini par y = 0

Trouver l'intersection de cette droite avec le plan (xOy)
revient à résoudre le système :

2x-6y+4z+2=0
3x+y+z-1=0
z = 0

idem pour les autres plans de coordonnées.

...

Posté par
aline62
re : de l'espace au plan 27-04-08 à 15:56

merci je vais tester je ne savais pas ce qu'était les plans de coordonnées bonne fin de journée =)

Posté par
pgeod
re : de l'espace au plan 27-04-08 à 16:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !