Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

décidement les exos en se moment j y compren rien moua !

Posté par ange_d_enfer (invité) 24-02-05 à 18:28

bonjour, en ce moment les maths sa mréussi pas et jai un exo la :s un peu bcp trop dure pour moi  , malheureusement
bon alors voila mon exo :

exercice n°1:

AECD est un trapéze rectangle tel que : AD= 4 et DC=5 (l'unité de longueur est le cm) .
On pose AE=x et on appelle B le point de la demi-droite [AE) tel que EB=3x.

1) exprimer , en fonction de x , l'aire du trapéze AECD et celle du triangle EBC.

aire d'un trapéze: (B+b)*h/2 ( / signifie diviser)
(Moi jai trouver 10+4x , mais suis sure ke C faux :s )

enfete sur ma figure B est égale a 5cm , b est égale a x , et h est égale a 4cm .

aire d'un triangle : c*h /2
avec c est égale 3x , et h est égale a 4cm



2) a. Pour quelles valeurs de x l'aire d'un trapéze AECD est-elle supérieure a 18cm² ?

b. Pour quelles valeurs de x l'aire d'un triangle EBC est-elle supérieure a 18cm² ?

3.Pour quelles valeurs de x l'aire du triangle EBC est-elle supérieure  à celle du trapéze AECD?


MErci beaucoup beaucoup encore une fois pour votre aide !




Posté par ange_d_enfer (invité)? 24-02-05 à 19:44

personne ne peu m'aider ? :'(

Posté par
jo_corneille
re : décidement les exos en se moment j y compren rien moua ! 24-02-05 à 21:51

salut!
l'aire du trapéze AECD = [(5 + x)*4]/2 = (20 + 4x)/2 = (10+2x)cm²

Posté par
jo_corneille
re : décidement les exos en se moment j y compren rien moua ! 24-02-05 à 21:58


pour le 2) il suffit de résoudre l'inéquation 2x+10 >18 tu doit en fait trouver x]4;+[

Posté par ange_d_enfer (invité)re : décidement les exos en se moment j y compren rien moua ! 24-02-05 à 22:28

jcompren rien a ske tu ma dis ! !

Posté par BOUHHHHH (invité)he ho calle rien 24-02-05 à 22:48

salut

sa me fai mal a la teteton exo je peu rien pour toi:?:?:?:?:(:( vraiment rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !