Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

décimal

Posté par
clau
14-10-08 à 19:08

bonjour à tous j'ai un devoir noté pourriez-vous me dire si cela est exact merci énormément
compléte avec le décimal qui convient
(8*1000)+(5*10)+(7*1)+(4*1/100)=8057.04
(5*10000)+(7*10)+(2*1)+(3*1/1000)=50072.003

décompose les nombres suivants comme à l'exercice précédent
990.75=(9*100)+(9*10)*(75*1)
12380.007=(10*10000)+(2*1000)+(3*100)+(8*10)+(7*1/1000)

compléte  les écritures
123/100=1+2/10+3/100=1.23
455/100=45+5/10=45.5dois je les mettre en nombre décimal

ecris en chiffre
trois unités quatre dixièmes deux centièmes :3,42
mille unités deux dixièmes un millième: 1000.021

merci de votre aide et de votre temps

Posté par
Evans
re : décimal 14-10-08 à 19:19

(8*1000)+(5*10)+(7*1)+(4*1/100)=8057.04 juste

(5*10000)+(7*10)+(2*1)+(3*1/1000)=50072.003 c'est juste

ton resultat donne 1065 faux >> 990.75=(9*100)+(9*10)+(0.75x1)  

12380.007=(10*10000)+(2*1000)+(3*100)+(8*10)+(7*1/1000)

Posté par
Evans
re : décimal 14-10-08 à 19:24


123/100=1+2/10+3/100=1.23 juste

455/100=45+5/10=45.5 le resultat doit etre 4.55 tu t'es trompé !

Posté par
clau
re : décimal 14-10-08 à 20:54

erreur d'écriture
455/10=45+5/10=45.5
merci bonne soirée

Posté par
plumemeteore
re : décimal 14-10-08 à 21:02

bonjour Clau et Evans
990,75 : il faut détailler chaque chiffre
990,75 = (9*100)+(9*10)+(7*1/10)+(5*1/100)

455/100 : idem; 4 + 5/10 + 5/100 = 4,55

le dernier nombre en lettres : 1000,201; ce sont deux dixièmes et non deux centièmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !