Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DECOUVRIR Un nombre

Posté par
Celinee38
30-09-09 à 16:05

SLT , SVP DE L'AIDEEE !
le nombre a quatre chiffres ; les chiffres des unités est le double du chiffre des dizaines qui est le double du chiffre des centaines qui est le double du chiffre des milliers .IL faut découvrir un nombre en résolvant ce problème.

Posté par
Celinee38
re : problème 30-09-09 à 16:11

ocune idèee sa soule ! et
quan le nombre a quatre chiffres ; les chiffres des unités est le double du chiffre des dizaines qui est le double du chiffre des centaines qui est le double du chiffre des milliers .IL faut découvrir un nombre en résolvant ce problème. kii c sa ? fiouuuuuuuu

*** message déplacé ***

Posté par
alex-violonist
re 30-09-09 à 16:16

Bonjour,
Appelle ton nombre abcd
tu sais que d=2 X c, c= 2 X b , etc...

d (par combinaison ) est égal à 8 X a

si a =1 , alors ton nombre mystère sera égal à 1248 ( 8= 2X4,  4= 2X2 ? ....)
Je ne crois pas qu'il y ait d'autre solution possible ^^

Tu as compris ??^^

Posté par
Celinee38
. 30-09-09 à 16:31

Ouiii mersiii C super gentille ett jpeu pozè une dernière kestion ? :$

Posté par
alex-violonist
re : DECOUVRIR Un nombre 30-09-09 à 16:33

oui bien sûr ^^
je t'écoute

Posté par
Celinee38
re : DECOUVRIR Un nombre 30-09-09 à 16:39

Mersiiii =)

Quelles sont les nombres de cinq chiffres verifiant les conditions suivantes ?
- Le chiffre des dizaines est le double du chiffre des dixièmes
- Le chiffre des dixièmes est le double du chiffre des millièmes
- Le chiffres des unités est le triple du chiffre des centièmes .

Posté par
lagothique
re : problème 30-09-09 à 16:47

excuse moi mais quel est le rapport entre ce que tu me dis et la question que je pose ?

*** message déplacé ***

Posté par
alex-violonist
re : DECOUVRIR Un nombre 30-09-09 à 16:53

Tu suis exactement le même principe
ton nombre s'écrit abcde, avec la virgule placée entre ab et cde.
tu traduis toutes les informations qui te sont donnés par des égalités.
ex: b= 3Xd, a= 2Xc, .....
Sachant que tes chiffres possibles sont uniquement 1,2,3,4,5,6,7,8,9, par ces combinaisons tu devrais trouver ^^

je te donne un exemple de solution : 46,221  ou 89,432 ...
Bon courage et bonne fin de journée^^

Posté par
Celinee38
re : DECOUVRIR Un nombre 30-09-09 à 16:58

MERCII C GENTIII A TOI OSSII
J RIEN COMPRII MAI BON =D

Posté par
Celinee38
re : problème 30-09-09 à 17:35

TU VA PA MOURIRR C BON ;O

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : problème 30-09-09 à 18:55

Bonsoir
Celinee38, le règlement du site interdit de poser un problème sur un topic qui n'est pas le tien, et qui de plus n'a rien à voir avec l'énoncé proposé. Tu dois poser ton problème sur ton propre topic.
Penses-y pour l'avenir, une récidive pourrait te faire bannir du site.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !