Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
kiko21
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.** 15-09-06 à 17:58

gagné> Bornéo

c'était une blague !! J'avais bien vu !!
Lucas a marché... sur la lune ? Salut Lucas.

Et comment Hypathie a-t-elle réagi en apprenant que Pluton n'était plus la neuvième planète, mais la première planète naine (ou astéroïde) de notre bon vieux système solaire ??

A+, KiKo21.

Posté par
lucas951
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.** 15-09-06 à 18:17

gagnéBonsoir Kiko21.

Pour la Lune, je ne sais pas si je voudrais y aller. En ce qui concerne Pluton (découverte par l'américain Clyde Tombaugh en 1930) est désormais un planétoïde et a donc rejoint IC318, Sedna et Quaoar.

LucaS

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.** 15-09-06 à 19:20

Citation :
Je n'ai par contre jamais étudié d'astronomie recréative...


Pourtant Lucas je crois me souvenir de ta theorie du Big Bang qui etait assez recreative

Posté par
lucas951
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.** 15-09-06 à 21:04

gagnéUne nouvelle a propos : les astronomes remettent en cause la théorie du big bang. Peut-être grâce à moi ?

Si elle ne répond pas, ce sera la théorie des bulles qui sera la plus appropriée... Ce n'est tout de même pas Dieu ?

Lucas

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 09-06-16 à 00:55

gagnéTrès contente d'avoir retrouvé cette jolie photo d'Hypathie. Elle a maintenant 11 ans, et elle aime toujours la physique récréative.  

Posté par
TheMathHatter
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 10-06-16 à 05:04

Wow ! Ca ne nous rajeunit pas tout ca...

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 29-04-19 à 12:29

gagnéC'est vrai. Hypathie a maintenant 14 ans. Bon pied, bon oeil.

DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.

Posté par
Camélia Correcteur
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 29-04-19 à 15:11

Et toi, borneo? Bon pied, bon œil? Parce que moi, ce n'est plus du tout ça! Contente de t'avoir revue.

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 30-04-19 à 19:31

gagnéOui, mais plus très loin de la retraite  

Posté par
lake
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 08-06-19 à 16:25

Bonjour borneo,

J'ai 3 matous; le plus vieux, Socrate, ( Les méfaits de Socrate.) auquel je suis très attaché, a 11 ans et avoue 8 kg sur la balance. Il commence à subir le poids des années...

Je trouve qu'Hypathie ne fait pas ses 14 ans. Longue vie à elle

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 06-09-19 à 03:00

gagnéBonjour, Minkus.

5e : 100-30-41=  29
1er : 29-11 = 18
2e : 30-18 = 12
3e :  33-12 = 21
4e : 41-21 = 20

Posté par
TheMathHatter
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 08-09-19 à 16:55

Bonjour, plume !

Ca fait un bail que minkus n'est pas venu faire un tour par ici

Posté par
Joraniko
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 30-09-19 à 14:18

gagnéBonjour. Voici mon raisonnement :

Soient A,B,C,D et E les contenus placés respectivement dans les 1ères, 2e,3e,4e et 5e assiettes.

D apres l'énoncé, on a
À+B=30(1)
B+C=33(2)
C+D=41(3)
E-A=11(4)
A+B+C+D+E=100(5)

(1)--> A=30-B
(2)-->B=30-C
(1)+(2)--> A=C-3(6)
   Or C=41-D --> A=38-D(7)

(4)--> A=E-11

(1),(4),(6),(7) dans (5)--> A+30-A+A+3+38-A+A+11=100 --> A=18 (*)

(*) dans (1)--> B=12(i)
(i) dans (2)-->C=21(ii)
(ii)dans(3)--> D=20(iii)
(iii),(ii),(i) et (*) dans (5) --> E=29

Ainsi on A=18,B=12,C=21,D=20 et E=29

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 30-09-19 à 15:32

Bonjour Joraniko,
Je vois que tu es nouveau sur l'île, bienvenue !
Tu as trouvé la bonne réponse \;
Cependant tu es dans un sujet vieux de quelques années...
L'important est que tu aies eu du plaisir à chercher et trouver.
Bonne continuation.

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 20-10-19 à 15:11

gagnéLes anciens qui font remonter ont le plaisir de voir un smiley ou un poisson sur leur message  

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 18-03-20 à 13:04

gagné

lake @ 08-06-2019 à 16:25

Bonjour borneo,

J'ai 3 matous; le plus vieux, Socrate, ( Les méfaits de Socrate.) auquel je suis très attaché, a 11 ans et avoue 8 kg sur la balance. Il commence à subir le poids des années...

Je trouve qu'Hypathie ne fait pas ses 14 ans. Longue vie à elle


Bonjour,

Hypathie a maintenant 15 ans. Toujours en bonne forme.

Posté par
lake
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 18-03-20 à 16:10

Bonjour borneo,

Merci de nous donner de ses nouvelles!

Posté par
borneo
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 26-06-20 à 19:47

gagnéElle aime toujours les ordinateurs  

DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo.

Posté par
lake
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 29-06-20 à 12:12

Posté par
crochaine
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 16-11-21 à 19:43

on appelle les assiettes X1 à X5
on aura donc:X1+X2+X3+X4+X5=100..(1)
X1+X2=30
X2+X3=33
X3+X4=41
X5=X1+11

on remplace dans l'expression 1
(30)+(41)+X5=100
X5=100-71
X5=29
de la même façon
X1=18

X2=12

X3=21

X4=20

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 13-12-25 à 15:41

15 ans après ... si ça c'est pas de la remontée de topic!
Hypathie est-elle encore de ce monde ? ça lui ferait dans les 20 ans, c'est beaucoup pour un chat !

Posté par
dpi
re : DEFI 71 : Les cinq chats de Borneo. 14-12-25 à 08:33

En fait il  s'agit de 19 ans (2006)
Il y a 5 ans elle semblait heureuse .
Nous avons gardé notre Moumoune  21 ans

Au passage on peut remarquer le nombre de participants....

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 1
:)100,00 %0,00 %:(
1 0

Temps de réponse moyen : 1817:54:18.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !