Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Défi

Posté par
lilidu62
14-12-16 à 21:10

Bonsoit DEFI 1 :***Supprimé***

DEFI 2 :
modifier chaque salaire de cette série par une transformation afine afin que la moyenne soit égal à 10 et l'écart-type = 3.

30 - 45 - 45 - 45 - 52,5 - 52,5

*** message dupliqué ***

1 Exercice = 1 Message !...

Posté par
carita
re : Défi 14-12-16 à 22:17

bonsoir

commence par calculer la moyenne et l'écart-type de cette série de xi

puis pose yi = a*xi + b  ---- transformation affine

puis résous le système, pour trouver a et b :
moyenne_y = a * moyenne_x + b
y = IaI * x

Posté par
lilidu62
re : Défi 14-12-16 à 22:20

Bonsoir

Moyenne = 45
Et ecart type 7,5

Posté par
lilidu62
re : Défi 15-12-16 à 09:12

Bonjour pourriez vous m'aider je bloque ???

Posté par
dpi
re : Défi 15-12-16 à 14:48

Bonjour (il faut le dire...)

La série donne bien une moyenne de 45
on veut obtenir une moyenne de 10   (ce qui veut dire par exemple qu'on change
de pays et de monnaie...)
reprend chaque salaire en le multipliant par 10/45 et vérifie...

Posté par
carita
re : Défi 15-12-16 à 15:24

bonjour à tous

lilidu62 @ 14-12-2016 à 22:20

Moyenne = 45
Et ecart type 7,5
   oui, et bien continue !

la moyenne demandée pour les yi doit être de 10
l'écart-type des yi doit être de 3

avec les formules citées à 14-12-16 à 22:17 (tu les as dans le cours?)
il reste à résoudre :

45a + b = 10
IaI * 7.5 = 3   ----- IaI c'est la valeur absolue de a

Posté par
lilidu62
re : Défi 15-12-16 à 17:49

Je comprend pas du tout la la valeur absolue de a cest quoi ? Et 7,5 cest quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Défi 15-12-16 à 17:52

j'ai demandé que l'autre compte soit fermé immédiatement, il ne faut jamais ignorer le message d'un modérateur....
si ce n'est pas le cas, tu ne pourras plus poster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !