Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

* Défi : triangle rectangle *

Posté par
infophile
20-10-07 à 14:36

Bonjour

Un petit défi niveau première :

Citation :
Soit ABC un triangle rectangle de côté x et 14-x, et h la hauteur de base l'hypothénuse supposée connue.

Calculer x.

 Défi : triangle rectangle



Réponse blanquée svp.

Posté par
frenicle
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:28

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Cordialement
Frenicle

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:33

Bonjour frenicle

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:39

Salut Kévin
Bonjour Frenicle

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:44

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:46

Salut Alex

guitou > Bonne remarque, c'est h qui est supposée connue, ma phrase prête à confusion.

Au boulot les enfants

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 15:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 16:04

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 16:12

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 16:22

 Cliquez pour afficher


Posté par
moctar
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 16:24

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 16:58

 Cliquez pour afficher

w@lid

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 19:20

guitou et dellys >

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 19:51

 Cliquez pour afficher


w@lid

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 19:52

Posté par dellys (invité)re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 19:55

Alors kuider on lit les blanqués ? ce n'est pas bien
()


w@lid

Posté par
plumemeteore
re : * Défi : triangle rectangle * 20-10-07 à 20:04

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 21-10-07 à 12:44

 Cliquez pour afficher


Kuider.

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 21-10-07 à 13:49

 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
lafol Moderateur
re : * Défi : triangle rectangle * 21-10-07 à 16:36

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 19:20

up

Kuider.

Posté par
xunil
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 19:29

bonsoir  tous le monde

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:42

Bonsoir

Vous voulez un indice ?

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:44

Salut Kévin

Alors juste un

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:47

Salut guitou

Il faut exprimer la hauteur de deux façons différentes.

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:48

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:55

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 22-10-07 à 20:57

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Défi : triangle rectangle * 24-10-07 à 19:57

bon ce coup ci :

 Cliquez pour afficher




a+

Posté par
xunil
re : * Défi : triangle rectangle * 24-10-07 à 20:05

ouh la grosse gourde ...

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 24-10-07 à 20:30

Salut xunil

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 25-10-07 à 20:29

up

vivement les vacances..


Kuider.

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 25-10-07 à 20:34

Salut Kuid

Tu as lu mon indice ?

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 25-10-07 à 20:49

Salut Kévin

Non, je n'ai plus lu les blankés a partir de ma réponse car je souhaite le faire pendant les vacances

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 25-10-07 à 20:50

Ah lol, il est pas blanké ^^

Kuider.

Posté par
simon92
re : * Défi : triangle rectangle * 25-10-07 à 21:57

est-ce que les angles sont utile dans ce problème?

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 26-10-07 à 06:36

Non

Posté par
simon92
re : * Défi : triangle rectangle * 26-10-07 à 13:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Défi : triangle rectangle * 30-10-07 à 20:35


kévin:

 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
rezoons
re : * Défi : triangle rectangle * 13-11-07 à 18:23

je quand meme cette enigme assez oublié car j'aimerais savoir la reponse. car j'ai beau cherché je ne trouve pas.

Posté par
rezoons
re : * Défi : triangle rectangle * 13-11-07 à 19:11

je trouve:

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : * Défi : triangle rectangle * 13-11-07 à 19:17

je me suis trompé c'est:

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : * Défi : triangle rectangle * 13-11-07 à 19:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
mémou
defi: triangle rectangle 02-12-07 à 23:28

dans le triangle rectangle ABH :h=ABcosÂ=(14-x)cos *
dans le triangle rectangle CBH :h=CBsin^C=xcos **
car  et ^C sont complémentaires
de * et ** on tire : 14-x=4 ssi x=7

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 15-01-08 à 21:48

Bonsoir


 Cliquez pour afficher


Kuider.

Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 16-01-08 à 23:56

allo?

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 17-01-08 à 06:40
Posté par
Epicurien
re : * Défi : triangle rectangle * 02-02-08 à 19:42

up et un autre indici stp ^^



Kuider.

Posté par
infophile
re : * Défi : triangle rectangle * 02-02-08 à 19:44

Euh faudrait que je le refasse pour te donner un autre indice je ne m'en souviens plus

Je regarde si j'ai le temps, là je vais manger et entamer mon 24 ème DM

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !