Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

deja des dm besoin de confirmation merci

Posté par joffrey (invité) 10-09-05 à 13:06

effectuer les calculs suivants donner les etapes de calcul et repondre sous forme simplifie pour a et b
a=3-15/9x12/5  a=3-3/9x12  a =  3-36/9 a= 3x9/1x9-36/9
a= 27/9-36-9 a=-9/9  a= -1
b=(2+2/3)x(4/5-2/3) b=(2/1+2/3)x4x3/5x3-2x5/3x5)         b=(2x3/1x3+2/3)x(12/15-10/15)  b=(6/3+2/3)x2/15
b=8/3x2/15  b= 16/45

donner les etap de calcul et l'ecriture simpl pour c et d
c=150x10cybe x8x10puis5/6 x 10 puis 7
c= 150 x 8 x 10 cube x 10 puis 5 /6x 10 puis7
c = 1200 x 10cube x 10 puis 5/6x10 puis 7
c= 1200 x 10 puis 8/6 x 10puis7
c= 200 x 10puis 8/10 puis7
c= 200x10puis 1
c= 2x10puis 3


d = 14 x 10 puis 2 x 75 x 10puis-7/35 x 10 puis-3
d= 14 x75x10puis2x10puis-7/35x10puis-3
d = 1050 x 10puis-5/35x10 puis3
d= 1050/35 x 10 puis-2
d= 30 x 10puis-2
d=3x10puis-1
desole mais je ne sais pas comment ecrire les puissances sur ordi encore novice  
j ai aussi des exercices de geometrie mais comment dessiner  les questions sont
1 quadrilatere
dessiner trois quadrilatderes (non croises) queconques
mesurer avec soin chaque angle au sommet
calculer la somme des 4 angles de chaque quadrilatere
2 pentagone
de meme avec les cinq angle au sommet de trois pentagone quelconque non croise
3 hexagone
de meme avec les six angles aux sommets de trois exagones quelconque non croise

merci de me repondre j aimerais bien commence l'année
et me dire aussi comment ecrire les puissance et dessiner sur votre site  merci

Posté par ZauctoreII (invité)re : deja des dm besoin de confirmation merci 10-09-05 à 13:23

Pour écrire les puissances, il faut saisir les balises d'entrée/sortie du mode tex, puis écrire 10^{-2} entre celles-ci pour 10 à la puissance -2.
Improvise pour les figures de géométrie ! La consigne est claire, non ?

Posté par joffrey (invité)aide dm pour lundi merci 10-09-05 à 16:01

effectuer les calculs suivants donner les etapes  de calcul et repondre sous forme simplifie pour a et b
a=3-15/9x12/5  a=3-3/9x12  a =  3-36/9 a= 3x9/1x9-36/9
a= 27/9-36-9 a=-9/9  a= -1
b=(2+2/3)x(4/5-2/3) b=(2/1+2/3)x4x3/5x3-2x5/3x5)         b=(2x3/1x3+2/3)x(12/15-10/15)  b=(6/3+2/3)x2/15
b=8/3x2/15  b= 16/45

donner les etap de calcul et l'ecriture simpl pour c et d
c=150x10cube x8x10 5/6 x 10 puis 7
c= 150 x 8 x 10 cube x 10 puis 5 /6x 10 puis7
c = 1200 x 10cube x 10 puis 5/6x10 puis 7
c= 1200 x 10 puis 8/6 x 10puis7
c= 200 x 10puis 8/10 puis7
c= 200x10puis 1
c= 2x10puis 3


d = 14 x 10 puis 2 x 75 x 10puis-7/35 x 10 puis-3
d= 14 x75x10puis2x10puis-7/35x10puis-3
d = 1050 x 10puis-5/35x10 puis3
d= 1050/35 x 10 puis-2
d= 30 x 10puis-2
d=3x10puis-1
desole mais je ne sais pas comment ecrire les puissancessur ordi encore novice  
j ai aussi des exercices de geometrie mais comment dessiner  les questions sont
1 quadrilatere
dessiner trois quadrilatderes (non croises) queconques
mesurer avec soin chaque angle au sommet
calculer la somme des 4 angles de chaque quadrilatere
2 pentagone
de meme avec les cinq angle au sommet de trois pentagone quelconque non croise
3 hexagone
de meme avec les six angles aux sommets de trois exagones quelconque non croise

merci de me repondre j aimerais bien commence l'année

Posté par joffrey (invité)aide dm pour lundi 10-09-05 à 19:15

je n'ai pas recu de reponse concernant mon dm pour lundi pouvez vous m'aider svp
j ai fais les exos et j'aimerais savoir si c'est bon

effectuer les calculs suivants donner les etapes de calcul et repondre sous forme simplifie pour a et b
a=3-15/9x12/5  a=3-3/9x12  a =  3-36/9 a= 3x9/1x9-36/9
a= 27/9-36-9 a=-9/9  a= -1
b=(2+2/3)x(4/5-2/3) b=(2/1+2/3)x4x3/5x3-2x5/3x5)         b=(2x3/1x3+2/3)x(12/15-10/15)  b=(6/3+2/3)x2/15
b=8/3x2/15  b= 16/45

donner les etap de calcul et l'ecriture simpl pour c et d
c=150x10cybe x8x10puis5/6 x 10 puis 7
c= 150 x 8 x 10 cube x 10 puis 5 /6x 10 puis7
c = 1200 x 10cube x 10 puis 5/6x10 puis 7
c= 1200 x 10 puis 8/6 x 10puis7
c= 200 x 10puis 8/10 puis7
c= 200x10puis 1
c= 2x10puis 3


d = 14 x 10 puis 2 x 75 x 10puis-7/35 x 10 puis-3
d= 14 x75x10puis2x10puis-7/35x10puis-3
d = 1050 x 10puis-5/35x10 puis3
d= 1050/35 x 10 puis-2
d= 30 x 10puis-2
d=3x10puis-1

j ai aussi des exercices de geometrie

1 quadrilatere
dessiner trois quadrilatderes (non croises) queconques
mesurer avec soin chaque angle au sommet
calculer la somme des 4 angles de chaque quadrilatere

2 pentagone
de meme avec les cinq angle au sommet de trois pentagone quelconque non croise

3 hexagone
de meme avec les six angles aux sommets de trois exagones quelconque non croise



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : deja des dm besoin de confirmation merci 10-09-05 à 19:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par joffrey (invité)desole et merci pour le conseil 10-09-05 à 19:55

je ne savais pas comme je suis novice sur ilemath je dois faire des betises merci de m'avertir

Posté par ZauctoreII (invité)re : deja des dm besoin de confirmation merci 10-09-05 à 21:20

Il faudra t'efforcer de composer des formules : pour faire des fractions, c'est la commande \frac{numérateur}{dénominateur} entre balises tex qui donne les jolis résultats qu'on voit ailleurs sur ce site.

1) tu as écrit (à peu de choses près :
a=3-\frac{15}9\times\frac{12}5
a=3-\frac39\times12 tu aurais pu simplifier par 3 ici
a=3-\frac{36}9
a=\frac{3\times9}{1\times9}-\frac{36}9
a=\frac{27}9-\frac{36}9
a=-\frac99
a= -1
Tout cela est juste.

Je ne regarde pas les autres : concentre-toi dessus.

Posté par joffrey (invité)merci pour la reponse 10-09-05 à 23:44

je verifie les autres mais pourrez tu me dire si il sont correct et aussi me dire ou se trouve tout ce que tu me dit pour les formule (\frac{numérateur}{dénominateur} entre balises tex)
merci d avance

Posté par
Sticky
re : deja des dm besoin de confirmation merci 11-09-05 à 01:05

Guide Latex => [lien]Clique

Sticky

Posté par joffrey (invité)verification 11-09-05 à 13:12

bonjour a tous
j'ai verifie les autres et je trouve pareil
est ce bien
et pour la geometrie comment je fais
merci et bon dimanche

Posté par ZauctoreII (invité)re : deja des dm besoin de confirmation merci 11-09-05 à 13:26

Je t'ai déjà dit que la consigne est claire : tu fais des figures, tu mesures les angles, tu calcules la somme de ceux-ci et tu réfléchis aux résultats.
Utilise la calculatrice intelligemment pour vérifier tes calculs. Si ça peut te rassurer, ton calcul "C" a l'air bon.
Bon dimanche à toi aussi.

Posté par joffrey (invité)oc 11-09-05 à 15:04

merci zauctorel j ai verifie je trouve 360

Posté par ZauctoreII (invité)re : deja des dm besoin de confirmation merci 11-09-05 à 20:00

Pour tous les quadrilatères ? et à ton avis, c'est un hasard ?

Posté par joffrey (invité)quadrilatere 11-09-05 à 22:38

je pense que la somme des quatrilatere est toujours = 360
merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !