Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

demande correction

Posté par
maxlelensois
26-09-12 à 13:10

Bonjour
A: 5789.185 et B: 5+2 sur 100
1: donner ecriture decimale de b
reponse : 0.02

2: donner la partie entiere et decimale de A
r : 5789 entiere
decimale 0.185

3 donner ecriture fractionnaire de Aet B
r ?

4 : ecriture en toute lettres de a
r : cinq mille sept cent quatre vingt neuf,cent quatre vingt cinq

5 : donner une decomposition de A

r : (5*1000)+(7*100)+(2*40)+(9*1)+(2*50)+(2*40)+(5*1)

6 : donner le chiffre des centièmes de A
r le 8
encore merci pouvez vous m'aider pour le n) 3 merci

Posté par
malou Webmaster
re : demande correction 26-09-12 à 13:47

Bonjour

pour le 1
qu'as-tu fait du 5 ?....

pour le 2
2: donner la partie entiere et decimale de A
r : 5789 entiere
decimale 185

pour le 3

5789.185
le dernier chiffre de la partie décimale est le 5, et ce sont des millièmes

donc 5789.185 = 5789185/1000

refais B

pour le 4
il manque les mots unités et millièmes

pour le 5
elle est bizarre ta décomposition...

tu devrais avoir du 1000, du 100, du 10, des unités, puis des dixièmes, des centièmes et des millièmes....

pour le 6
OK

Posté par
maxlelensois
re : demande correction 26-09-12 à 14:27

merci pour ton aide
pour le 1 je ne sais pas comment je dois faire avec le 5

pour le 3 dans la fraction je ne dois plus mettre la virgule entre le 9 et le 1
pour le b 5/100 +2sur 100 c ca

pour le 4  cinq mille sept cent quatre vingt neuf unités cent quatre vingt cinq millièmes

pour la 55*1000)+(7*100)+(4*10)+(9*1)+(5*10)+(10*8)+(5*1) es ce comme ca

je vous remercie pour votre aide car pas facile la 6ème

Posté par
lililouve
re : demande correction 26-09-12 à 14:29

et encore moin la 5 eme , la 4 eme et la troisieme

Posté par
malou Webmaster
re : demande correction 26-09-12 à 14:36

pour le 1

5+2/100 = 5+0,02=5,02 OK ?

Citation :
pour le 3 dans la fraction je ne dois plus mettre la virgule entre le 9 et le 1


bien sûr, puis que je divise par 1000

essaie de faire B maintenant que je te l'ai donné au dessus

4 OK

5 non, ça va jusqu'aux unités, ensuite tu dois avoir du 0,1 du 0,01 etc.....

--> lililouve je ne suis pas d'accord avec toi...en -e on s'acclimate au collège, à différents profs, etc...ensuite ça roule !....

Posté par
maxlelensois
re : demande correction 26-09-12 à 14:46

pour le 3 : 5.02= 502 sur 100 es ce exact

pour le 5 (5*100)+(7*100)+(4*10)+(9*0.1)+(10*100)+(4*10)+(5*0.1) es ce bon cette fois
je te remercie beaucoup

Posté par
lililouve
re : demande correction 26-09-12 à 14:48

Citation :
--> lililouve  je ne suis pas d'accord avec toi...en -e on s'acclimate au collège, à différents profs, etc...ensuite ça roule !....





oui c vraix mais je ne parlais pas niiveua adaptation , seulement niveau scolaire

Posté par
malou Webmaster
re : demande correction 26-09-12 à 14:51

pour le 3 tu as compris, c'est bon

mais pour le 5, à revoir

A= 5789.185 = (5*1000)+(7*100)+(8*10)+(9*1)+(1*0,1)+(8*0,01)+(5*0,001)

ça va ?

Posté par
maxlelensois
re : demande correction 26-09-12 à 14:57

re je ne comprend pas bien pour le n) 5 pourquoi tu ecris (1*0.1)+(8*0.01)+(5*0.001) pour faire 185
et ne pas faire 100+80+5 = 10*10+8*10+5*1
tu peux m'expliquer pour que je comprenne bien la prochaine fois

Posté par
malou Webmaster
re : demande correction 26-09-12 à 15:13

parce que tout ça est après la virgule...c'est ta partie décimale....donc ce sont des dixièmes, des centièmes et des millièmes

alors que toi, tu écris des centaines, des dizaines et des unités, ce qui n'est pas le cas!....

est ce que c'est assez clair ?

Posté par
lililouve
re : demande correction 26-09-12 à 15:16

je suis en 3 eme et j'ai du mal a comprendre

Posté par
maxlelensois
re : demande correction 26-09-12 à 15:17

oui je vous remercie beaucoup pour votre aide j'etais en train de verifier sur mon cahier

Posté par
lililouve
re : demande correction 26-09-12 à 15:21

derien

Posté par
malou Webmaster
re : demande correction 26-09-12 à 15:24

de rien!...

Posté par
lililouve
re : demande correction 26-09-12 à 17:27

frenchement de rien grace a moi tu va avoir une bonne note ............;;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !