Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demande d aide à 1 exo de proba

Posté par metalboy (invité) 02-04-05 à 14:59

voila le sujet:
1 tour a 3 étages. elle est désservie par un ascenseur et 1 escalier
9 visiteur sur 10 utilise l'ascenceur et parmi ceux ci  la moitié va au 3ie étage, le tiers au 2 ei et les autre au 1er
les autre visiteurs utilise l'escalier et parmi ceux ci la moitié vont au 2ie et le reste au 1er
1 on interroge 1 visiteur au hazard a la sortie de la tour quelle et la probabilité pour:
-il soit allé au 2ie étage en ascenseur?  
la j'ai trouver 3/10
- il soit allé au 2ie étage?
la j'ai trouver  7/20

il soit monté a pied, sachant qu'il est allé au deuxième étage?
voila c la que je bloque!!

Posté par jayrhum (invité)re : demande d aide à 1 exo de proba 02-04-05 à 15:44

Salut,
Je te conseille d'effectuer un petit tableau de ce genre:

\begin{tabular}{c|c|c|c|c}&1er &2eme &3eme&Somme \\\hline Ascenceur&\frac{3}{20} &\frac{6}{20} &\frac{9}{20} &\frac{9}{10}\\\hline Escalier&\frac{1}{20} &\frac{1}{20} &0&\frac{1}{10}\\\hline Somme&\frac{4}{20} &\frac{7}{20} &\frac{9}{20} &1\\\end{tabular}

Tu vois aisément toutes les informations.
Notamment que 7 personnes sur 20 se rendent au deuxième étage. Et que parmi ces 7, une emprunte l'escalier, les 6 autres (les feignasses) l'ascensceur.

La probablité que tu recherches est donc de \frac{1}{7}.
Bye.

Posté par metalboy (invité)re 02-04-05 à 16:18

merci pour tes réponse allé a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !