Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain

Posté par Alex la motiV (invité) 12-11-04 à 17:35

Bonjour tout le monde voila j'ai un gros problème pouvez vous m'aidez sur cet exO

ABCD est un tétraède.I est le point tel que IA=2IB et J le point tel que JC=2JD (TOUT EN VECTEUR)
1.Les points I et J peuvent ils être confondus? (ICI JE RAME!)
2.Démontrer que pour tout point M de l'espace
MA-2MB =-MI et MC-2MD=-MJ (TOUT EN VECTEUR) ( ca c OK!)
3.Trouver l'ensemble des points M de l'espace tels que
// MA-2MD // = // MC-2MD // (TOUT EN VECTEUR)
MERCI D AVANCE

Posté par Fany (invité)coucou 12-11-04 à 17:45

moi jpense ke jpeu t'aider pour la 3ème question. gro bisou

Posté par Alex la motiV (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 17:47

Ce serai génial!!!
tu peux me dire cmt tu ferai

Posté par Fany (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 17:57

daccor mé tu sur ke c MC? sa me blok 1 1 pe sa..

Posté par Alex la motiV (invité)APPEL A FANNY PEUX TU M AIDER PR LE 3 12-11-04 à 17:57

Cc si t'en C plu sr mon exo fai moi signe STP

Posté par Alex la motiV (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 17:58

oui j'en ss certaine c tt a fai l'exo de mon livre

Posté par Fany (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 18:01

non non je réfléchi o MC

Posté par Alex la motiV (invité)EXO DNS DE MATHS 12-11-04 à 18:03

Pouverz vous m'aider sur ce sujet!

ABCD est un tétraède, G est le centre de gravité de triangle BCD
1/M est un point de l'espace.Ecrivez +simplment
MB+MC+MD (tout en vecteur) (CA C OK)
2/Trouvez l'ensemble des point M de l'espace tel que
//MB+MC+MD//=//3MA-MB-MC-MD//(tout en vecteur)
AIDEZ MOI!

Posté par Alex la motiV (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 18:04

dsl g fé une ereur de tape ct pa à toi ke je voulez l'envoyer!

Posté par fox (invité)coucou 12-11-04 à 18:13

I et J ne peuvent etre confondu car les droites(AB)et(CD) ne se coupent jamais.

Posté par Fany (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 12-11-04 à 18:14

soit G1 bar de (A 1) (D -2)
     G2 bar de C 1  D  -2

donc !!ma-2md!! = !!mc -2md!! équivaut a

      !! -mg1 !! = !! -mg2!!
         -mg1 = -mg2
          mg1 = mg2 donc l'ensemle des point M est la médiatrice de g1 et g2.

ensuite tu doi chercher ou 7 médiatrice se trouve sur 1 segmen
donc ag1 = 1 divisé par -1 de ad
      et cg2 = 1 divisé par -1 de cd.

voila o moins g essayé bisou et bonne chance

Posté par Alex la motiV (invité)BESoin d une ggrande aide! 13-11-04 à 09:32

ABCD est un tétraède, G est le centre de gravité de triangle BCD
1/M est un point de l'espace
Ecrivez plus simplment le vecteur
MB+MC+MD (tout en vecteur!) CA C OK
2/Trouvez l'ensemble des points M de l'espace tels que
//MB+MC+MD//=//3MA-MB-MC-MD//
(tout en vecteur!)
G BESOIN DE VOS LUMIERES

*** message déplacé ***

Posté par Alex la motiV (invité)Besoin d aide pr Dns de maths concernant les barycentre! 13-11-04 à 09:36

ABCD est un tétraède , I est le point tel que
IA=2Ib(tout en vecteur) et J le point tel que JC=2JD(tout en vecteur)
2/Démontrer que pour tout point M de l'espace
MA-2MB=-MI(tout en vecteur) et que MC-2MD=-MJ (tout en vecteur)
CA C OK!
3/Trouver l'ensemble des points M de l'espace tels que
//MA-2MD=//MC-2MD//(tout en vecteur)

MERCI D AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par Alex la motiV (invité)re : DEMANDE D AIDE dns Maths pour demain 13-11-04 à 09:37

Tu es sur que c coM ca kon fé???

Posté par
gaa
re : Besoin d aide pr Dns de maths concernant les barycentre! 13-11-04 à 10:05

bonjour
additionne les 2 relations que tu as su démontrer
et pense que si K est le milieu de [IJ]
-(MI+MJ)=-2MK  
et je pense que tu trouveras quel est l'ensemble des
points M
Bon travail

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : BESoin d une ggrande aide! 13-11-04 à 10:14

bonjour
tu peux écrire (vecteurs)
MB=MG+GB  et itou pour les 2 autres et tu auras
MB+MC+MD=3MG+GA+GB+GC
or GA+GB+GC=0 (définition du centre de gravité)
donc MA+MB+MC=3MG
2) 3MA-MB-MC-MD=3MA-3MG=3MA+3GM=3GA
je pense que je peux te laisser finir seule

*** message déplacé ***

Posté par Alex la motiV (invité)re : BESoin d une ggrande aide! 13-11-04 à 12:07

merci pour tout!


*** message déplacé ***

Posté par Alex la motiV (invité)Besoin d aide pour toutes les lumières scientifiques sur le bary 13-11-04 à 13:23

ABCD est untétraède.I est le point tel que IA=2IB et J le point tel que JC=2JD (TOUT EN VECTEUR)
1/Les points I et J peuvent il être confondus?
:?
2/(celle la c ok!) Démontrer que pour tout points M de l'espace,
MA-2MB=-MI et MC-2MD=-MJ (TOU EN VECTEUR)
3/Trouver l'ensemble des points M de l'espace tels que
//MA-2MD//=//MC-2MD// (ICI JE RAME:?)

MERCI D AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par LNb (invité)re : Besoin d aide pour toutes les lumières scientifiques sur le 13-11-04 à 16:17

Multipost

*** message déplacé ***

Posté par Alex la motiV (invité)re : Besoin d aide pour toutes les lumières scientifiques sur le 13-11-04 à 20:19

JE VOUS EN PRI AIDEZ MOI

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !