Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demande d'explication (sur des ensembles)

Posté par
marsmallow
15-11-07 à 18:09

Bonjour, j'aurais besoin d'une explication à propos de 2 exercices que je n'ai aps compris (la prof n'a pas fait une correction détaillée). Voici les deux exercices:

A et B étant deux points différents, déterminer et construire l'ensemble E des points M tq:

- (MA,MB)=kpi (k appartenant à Z)
là en correction, on obtient E= E1UE2= (AB)-{A,B)

Je ne vois pas pourquoi cela donnerait ça, et je ne vois pas comment on résout cet exercice (j'en ai trois autres du même genre avec = -pi/2 + 2kpi, un autre = à pi[2pi] et un autre = ) PI+K2pi.
On m'a dit que c'était très simple à comprendre, mais je ne vois pas du tout comment on aboutit à ce résultat:s

Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer clairement :s

Merci d'avance..

Posté par
pgeod
re : Demande d'explication (sur des ensembles) 15-11-07 à 18:42

bonsoir,

1 - angle (MA, MB) = 0 [2pi] (angle nul)
=> M est sur la droite (AB) à l'extérieur du segment ]AB[
2 - angle (MA, MB) = pi [2pi] (angle plat)
=> M est sur la droite (AB) à l'intérieur du segment ]AB[

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !