Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demande d'information

Posté par
napau
25-02-11 à 09:46



   Bonjour et merci pour les personnes qui pourront m'aider je suis élève de 5ème et je rencontre un problème dans un exercice de math qui est le suivant

    Théo a copié les abscisses de trois point mais il a oublié de nommer les points. (+1) (+5) (-4)

     Retrouver les noms de chaque point sachant que : la distance de E et F est de 5, la distance de F et G est de 4 et la distance de E à G est 9. Merci d'avance de me renseigner sur le début à prendre afin que je comprenne mon exercice

Posté par
Mariette Correcteur
re : demande d'information 25-02-11 à 10:11

Bonjour,

on va faire un dessin. Je les ai appelés A,B,C pour le moment, mais on leur donnera leur vrai nom dès qu'on aura trouvé.

Première question : entre quels points la distance est 5 ?demande d\'information

Posté par
Laje
re : demande d'information 25-02-11 à 10:17

EFG est un angle plat
E (-4 ; 0)
F (1 ; 0)
G (5 ; 0)

On constate que le triangle EFG
a un côté = 9
et comme la somme des deux autres côtés = (5 + 4) = 9
on en déduit que EFG est un angle plat (180°)

Posté par
napau
droite 25-02-11 à 10:49



   Bonjour Mariette et Merci la distance 5 se trouve entre le point A et le point C

Posté par
Mariette Correcteur
re : demande d'information 25-02-11 à 10:52

exact, donc les points A et C sont les points E et F, mais attention, on ne sait pas dans quel ordre (A est E ou A est F ?)

Par contre, on sait du coup que le troisième (B) est le point G.

Maintenant, on sait que la distance entre F et G est 4, on sait où est G, donc on peut trouver F

à toi

Posté par
napau
réponse a Laje 25-02-11 à 10:54



  Merci pour votre aide mais il ne s'agit pas de tracer un triangle mais de placer des point s sur une droite

Posté par
napau
droite 25-02-11 à 11:00



Merci pour cette super résolution mon point A est en fait mon point F mon point C sera mon point E donc EF seront bien à 5 et le point B sera en fait mon point G donc FG distance de 4 et EG distance de 9 Merci beaucoup je n'abuserai pas davantage mais une autre opération me pause souci je vais l'envoyer Merci beaucoup

Posté par
Laje
re : demande d'information 25-02-11 à 11:07

J' en parlerais à Jolly Jumper .

Posté par
napau
droites 25-02-11 à 11:12



   Ok beaucoup d'humour et encore merci même si cela ne concerné pas mon exercice merci d'avoir voulu m'aider laje

Posté par
Mariette Correcteur
re : demande d'information 25-02-11 à 12:50

@napau : impec "super résolution" faut pas exagérer, je t'ai juste donné un coup de pouce

Posté par
napau
remerciements 25-02-11 à 13:01



Il suffit parfois d'un petit peu d'aide pour que le moteur se mette en marche c'est ce dont j'avai besoin merci beaucoup

Posté par
Laje
re : demande d'information 25-02-11 à 13:14

Juste une question pour cette
peut être " super résolution "

Une question toute bête , bien sûr :
Mais , on sait comment que les
TROIS POINTS SONT SUR l' AXE DES ABSCISSES ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : demande d'information 25-02-11 à 13:28

parce que sinon on ne sait pas faire en 5ème.

Posté par
napau
réponse a laje 26-02-11 à 18:26



En réponse  : au début de l'ennoncé, il est noté Théo a copie les abscisses de trois points ...

Posté par
Laje
re : demande d'information 26-02-11 à 19:00

Les abscisses ne veut pas dire
sur l'axe des abscisses .

Ce pourrait être ce que j' ai dit
car c' est le plus simple
mais rien nous empêche
de mettre les points avec une même ordonné
du style :
(-4 ; 3)
(1 ; 3)
(5 ; 3)
on a bien là , des points qui ne sont sur l' axe des abscisses .

Posté par
napau
échelles 27-05-11 à 09:33

  En retard excusez moi mais merci beaucoup à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !