Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demande de confirmation : exercice sur les angles en radian

Posté par
SoCalian
26-01-08 à 14:46

Voici l'énoncé :
attention : (il y a une flèche indiquand qu'il sagit de vecteur au dessus de tout les segments)

1. Construire une ligne brisée ...
(BA,BC) = -5pi/6 ; (CB,CD) = -pi/2 ; (DC,DE) = pi/3

Ca je pense que je pourrai le faire .

2.a) Quel théorème vous permet d'écrire :
(AB,DE) = (AB, BC) + (BC,CD) + (CD,DE)

Jai écrit le théorème de Chasles . C'est ça ?

2.b) En déduire une mesure de (AB,DE)

Ici, j'ai écrit qu'il fallait ajouter toute les mesures que l'on a eu dans l'énoncé .


3. Justifiez la colinéarité de AB et DE et déduire le réel k tel que DE = kAB

Ca je n'ai pas trouvé par contre .

Merci de votre aide !

Posté par
Bourricot
re : Demande de confirmation : exercice sur les angles en radian 27-01-08 à 15:39

Bonjour,

Tes réponses sont en effet correctes. Et que trouves tu pour une mesure de l'angle (AB,DE) ?

Posté par
SoCalian
re : Demande de confirmation : exercice sur les angles en radian 27-01-08 à 19:34

je trouve -pi c'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !