Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demande de correction

Posté par priscilla (invité) 14-09-05 à 20:06

bonjour pouvez vous me corriger mes excercices merci beaucoup

Effectuer les calculs suivants et donner le résultat sous forme la plus simple possible

A = 7/2 - 3 / 4 x 16/5
= 7/2 - 48/20
= 70/20 - 48/20
= 22/20 = 11/10

B= (3/4 - 1 / 2) x 5/6
= (3/4-2/4)x 5/6
=1/4x 5/6
= 5/24

C= - 4/5 x (5/4+1) - 3/10
= -4/5 x (5/4 + 4/4) - 3/10
= -4/5 x 9/4 - 3/10
= -9/5 - 3/10
= 18/10 - 3/10 = 15/10 = 3/2

ecrire sous forme decimale les nombres suivants

a = 3,04 x 10puissance 5 = 304000
b = 981x10-7 puissance = 0,0000981

donner les nombres en écriture scientifique
c = 2001    =   2,001x10puissance3
d= 0,073    =   7,3 x 10-2 puissance
e = 0,15x10-5 puissance   =   1,5x10-6 puissance

calculer et donner le resultat en ecriture scientifique


f = 0,534+322x10-3puissance
5,34x10-1 puissance +3,22x102puissance x 10-3puissance
= 8,56x10-2puissance

g = 0,425 + 7x10-4puissance + 23x10-2puissance
4,25x10-1puissance + 7 x 10-4puissance + 2,3 x 101puissance x 10-2puissance
13,55 x 10-6puissance = 1,355x10-5puissance

supprimer les parentheses puis reduire les expressions suivantes

a = 3(2x - 1) - (7x + 4) + 5 (x+1)
3 X 2x - 1 - 7x - 4 + 5 X x + 1 = 4 X -5x
3X2x - 3 X 1 -7x - 4 + 5 X x + 5
= 6x - 3 -7x - 4 + 5x + 5
= 4x - 2

b = 3 (1/5 + x ) + ½ (2x - 1/5)
3X(1/5+3x)+1/2X2x - 1/2X1/5
= 3/5+3x +2x/x - 1/10
= 3/5+8x/2-1/10

c = - 4 (3x -8) + (x + 3) (x - 5)
-4 X 3x + 4 X 8 + x X x - x X 5 + 3 X x - 3X5
= -12x + 32 + x2puissance -5x + 3x -15
= -14x + 17 + x2puissance

d = (x-2) (3x - 5) - (4x - 7) (2x + 3)
= 3x2puissance - 5x - 6x + 10 - 8x2puissance - 12x + 14x + 21
= -5x2puissance - 9x + 31

Posté par
cqfd67
re : demande de correction 14-09-05 à 20:16

bonsoir

le C du premier exercice est faux, tu as perdu un signe moins
C= - 4/5 x (5/4+1) - 3/10
= -4/5 x (5/4 + 4/4) - 3/10
= -4/5 x 9/4 - 3/10
= -9/5 - 3/10
= -18/10 - 3/10 = ......

je laisse le soin aux autres de regarder les ecritures scientifiques et les nombres decimaux

b = 3 (1/5 + x ) + ½ (2x - 1/5)
3X(1/5+3x)+1/2X2x - 1/2X1/5
= 3/5+3x +2x/x - 1/10
= 3/5+8x/2-1/10
tu peux continuer et simplifier
=4*x-1/10+3/5
=4x-1/10+6/10
=4x-1/2

Posté par priscilla (invité)re : demande de correction 14-09-05 à 21:23

pour le c du premier j'ai trouvé
= - 18/10 - 3/10 = -15/10 = - 3/2

sinon c'était juste le dernier exercice  supprimer les parentheses puis reduire les expressions suivantes ou pas ??? sauf le B apparement ou tu me dis de réduire encore merci

est ce quelqu'un peux me dire pour les autres car c'est pour vendredi merci beaucoup

Posté par
cqfd67
re : demande de correction 14-09-05 à 21:25

dans le dernier exercice juste le B etait faux mais je te l ai fini

Posté par priscilla (invité)s il vous plait pouvez vous me corriger le 2, 3 et 4eme exercic 15-09-05 à 07:16

merci de me corriger le reste

Posté par priscilla (invité)pas encor eu de correction 15-09-05 à 13:50

toujours pas reponse merci de m aider

Posté par priscilla (invité)est ce juste ?? 15-09-05 à 14:06

ecrire sous forme decimale les nombres suivants

a = 3,04 x 10puissance 5 = 304000
b = 981x10-7 puissance = 0,0000981

bonjour, pouvez vous me corriger
merci d'avance

donner les nombres en écriture scientifique
c = 2001    =   2,001x10puissance3
d= 0,073    =   7,3 x 10-2 puissance
e = 0,15x10-5 puissance   =   1,5x10-6 puissance

calculer et donner le resultat en ecriture scientifique


f = 0,534+322x10-3puissance
5,34x10-1 puissance +3,22x102puissance x 10-3puissance
= 8,56x10-2puissance

g = 0,425 + 7x10-4puissance + 23x10-2puissance
4,25x10-1puissance + 7 x 10-4puissance + 2,3 x 101puissance x 10-2puissance
13,55 x 10-6puissance = 1,355x10-5puissance


*** message déplacé ***

Posté par ZauctoreII (invité)re : demande de correction 15-09-05 à 14:07

Tu sembles beaucoup t'inquiéter, priscilla...

Le d du dernier exercice est bon.

Le c aussi.

Tu as une erreur dans la 1re parenthèse de la deuxième ligne du c (il n'y a pas besoin de parenthèse, c'est peut-être une faute de saisie).
Ensuite, 1/2 multiplié par 2x donne simplement x (il y a simplification des "2"). Cette erreur est aussi commise par cqfd67.

Pour a, ta deuxième ligne est à oublier. C'est juste à la 3e ligne, par contre.

J'imagine que c'est un DM... il est à rendre quand ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : est ce juste ?? 15-09-05 à 14:11

Tu postes en 4e ou en 3e ?

a et b sont justes.

c, d, e aussi.

pour f, tu vas trop vite : fais une étape supplémentaire.

Remarque : pour une puissance, utilise ici une syntaxe comme 10^{-3} pour marquer 10 à la puissance -3.


*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : est ce juste ?? 15-09-05 à 14:12

Bonjour
f et g me semblent faux;

Essaie d'écrire plus lisiblement :
Pour écrire 10-3, tu écris 10-3, tu sélectionnes -3 avec la souris et tu cliques sur x2 en bas de la fenêtre au-dessus de POSTER

*** message déplacé ***

Posté par ZauctoreII (invité)re : est ce juste ?? 15-09-05 à 14:15

On peut aussi te conseiller d'essayer de te mettre à la saisie entre balises tex (il n'est jamais trop tôt pour s'y mettre), et pour cela de lire  ceci : [lien].

*** message déplacé ***

Posté par priscilla (invité)re : demande de correction 15-09-05 à 14:41

c'est pour vendredi mon devoir
c'est pour les exercices 2, 3 et 4 que je voulais la réponse merci

Posté par ZauctoreII (invité)re : demande de correction 15-09-05 à 14:54

Ok.
Tu as donc tout ce que tu voulais, sur tes deux posts (il vaut mieux ne pas multiposter !).
A +, priscilla

Posté par priscilla (invité)est ce que le g est juste on a oublié de me repondre 15-09-05 à 16:08

pouvez vous me dire si g est juste
par contre pourquoi on me dit que j'ai fait trop vite pour f

calculer et donner le resultat en ecriture scientifique


f = 0,534+322 x 10-3
5,34x10-1 + 3,22x102 x 10-3
= 8,56x10-2

g = 0,425 + 7x10-4 + 23x10-2= 4,25x10-1 + 7 x 10-4 + 2,3 x 101 x 10-2
= 13,55 x 10-6 = 1,355x10-5


*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : est ce que le g est juste on a oublié de me repondre 15-09-05 à 16:23

Bonjour,

f = 0,534+322 x 10^-3=0.534 + 0.322=0.856=8.56*10^-1

g = 0,425 + 7x10^-4 + 23x10-^2= 0.425+0.0007+0.23=0.6557=6.557*10

..SAUF INATTENTIONS..

Tu te compliques la vie, non?

A+

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : est ce que le g est juste on a oublié de me repondre 15-09-05 à 16:25

Bonjour,

le f et g sont faux

vérifies

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !