Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

demande information densite courant

Posté par
Q4PH
23-12-11 à 12:14

bonjour,

j'ai une incompréhension sur un resonnement:

exercice un fil de cuivre de diametre 1,2mm² est parcouru par un courant de 4.2A calculer la densite

la densite  j=I/S   S=surface dc d'un cercle qui est piXr²

hors la solution on me donne 4I/D²pi   je ne vois pas d'ou viens le 4 etc

merci de votre aide

Posté par
alainpaul
re : demande information densite courant 23-12-11 à 12:21

OUI,

4/D^2 = 1/r^2 ,



Alain

Posté par
gui_tou
re : demande information densite courant 23-12-11 à 12:22

Le rayon c'est le diamètre divisé par 2...

Posté par
Q4PH
re : demande information densite courant 23-12-11 à 12:31

d'accord ok je vois mais pourquoi faire tout ca?

je voulais juste savoir si vous pouvez me dire combien vous trouvez car qd je fais le calcul je trouve 3.71.10 puiss 12 et ds l"exo corrige on me donne la meme chose mais en puiss 7??????

Posté par
gui_tou
re : demande information densite courant 23-12-11 à 12:32

Fais attention aux unités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !