Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démo

Posté par
modipedre
27-09-09 à 16:29

bonjour,
est-ce pourrait svp m'aider à démontrer  pourquoi x=-b/2a est axe de symétrie pour la fonction y=ax²+bx+c,,,
j'ai fait  puisque xà et -x à
et h à tel que f[(-b/2a)+h]=f[(-b/2a)-h]=-/4a+ah², mais je vois ça plutôt comme une vérification, et non pas une démonstration...
merci

Posté par
modipedre
re : démo 27-09-09 à 17:25

Posté par
Bachstelze
re : démo 27-09-09 à 17:28

Salut

c'est bon. Tu as montré que f((-b/2a)+h) = f((-b/2a)-h) pour tout h, tu as donc montré que la droite d'équation x=-b/2a est axe de symétrie de la courbe de f.

Posté par
modipedre
re : démo 27-09-09 à 17:47

ah bon merci alors Bachstelze



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !