Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

demonstration

Posté par
gar50
24-11-08 à 16:49

bonjour
voici mon devoir a faire a la maison
Soit un triangle ABC dont les angles B et C sont aigus.
on trace dans ce triangle les bissectrices des angles B et C. Elle se coupent en I
Demontrez que BIC=1droite+l'angle A/2
merci de m aidez. ci possible dessin

Posté par
lafol Moderateur
re : demonstration 24-11-08 à 18:23

Bonjour
tu as fait une erreur en recopiant ton énoncé : il y a un "e" en trop qui change complètement le sens de ton texte, et le rend absurde

Posté par
gar50
oui excate 24-11-08 à 18:29

CORRECTION
bic=1 DROIT+L ANGLE A/2

Posté par
lafol Moderateur
re : demonstration 24-11-08 à 18:47

j'aime mieux comme ça

utilise la somme des angles dans des triangles (BIC at ABC)

BIC = deux droits - moitié de B - moitié de C = un droit + moitié de (angle A + angle B + angle C) - moitié de B - moitié de C = un droit + moitié de A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !