Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demonstration

Posté par
ted25
06-09-05 à 21:24

a et b étant deux réels strictement positifs, demontrer que
2/\sqrt{ab}\le(1/a)+(1/b)
j'ai besoin d'aide merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : demonstration 06-09-05 à 21:25

Bonjour quand meme....

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci
A+

Posté par
ted25
re : demonstration 06-09-05 à 21:27

bonsoir
j'ai placé ce message ici par erreur !! je suis desolé.. Je connais les regles je suis un habitué du forum

Posté par
Nightmare
re : demonstration 06-09-05 à 21:47

Bonjour

Les deux membres sont positifs, tu peux donc mettre au carré. La racine disparait donc, tu peux alors faire une étude de la différence par exemple


Jord

Posté par ZauctoreII (invité)re : 06-09-05 à 22:27

Ou bien encore ted25 peut observer que
       \big(\frac1{\sqrt a}-\frac1{\sqrt b}\big)^2\geq0
implique l'inégalité attendue.

Posté par
ted25
re : demonstration 10-09-05 à 14:29

Merci à tous pr vos reponse ! Mais comment dois je m'y prendre pour faire l'etude de difference ?

Posté par
ted25
2 questions 10-09-05 à 15:53

bonjour a tous,

1°) je dois repondre a la question : Quel est le nombre de cotés d'un polygone convexe sachant qu'il en a quatre fois moins que de diagonale
J'ai trouvé le nombre de côté 11 et 44 diagonales (convient) Mais j'ai fait figure par figure
Peut on trouver d'une autre facon ?

2°) J'ai un gros soucis pour cette expression 2/\sqrt{ab}\le1/a+1/b
Il faut demontrer cette inegalité sachant que a et b sont deux réels strictement positifs.
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : 2 questions 10-09-05 à 15:58

pourquoi ne pas continuer ici ?

demonstration

*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : 2 questions 10-09-05 à 16:02

Bonjour
1) Trouver le nombre de diagonales d'un polygone à n côtés (n>3)
2) \frac{1}{a}=\(\frac{1}{\sqrt a}\)^2 et il y a de l'identité remarquable dans l'air ...

*** message déplacé ***

Posté par
ted25
re : 2 questions 10-09-05 à 18:56

bonjour et merci,
merci de m'avoir répondu, mais je n'arrive pas à resoudre la question 2 Pourrais tu me faire la demonstration parce que ca coince vraiment
Merci
PS: c'est pas souvent mais là ...


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !