Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration a(x - x1) (x - x2)

Posté par
frederico
21-09-11 à 15:59

Bonjour,

Je voudrais avoir la démonstration qui permet de passer de la forme du polynome ax²+bx+c à a(x-x1)(x-x2) quand > 0  et de meme quand delta est égale à zero.

Merci de votre aide.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Démonstration a(x - x1) (x - x2) 21-09-11 à 16:37

Bonjour,

Tu peux cliquer sur le lien ci-dessous dans le cadre "Fiches de maths"

Posté par
frederico
re : Démonstration a(x - x1) (x - x2) 21-09-11 à 16:55

Oui je sais, mais ce n'est pas la démonstration complète. Je veux dire par là, de démontrer comment on a pu trouver b² - 4ac/2a


merci

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Démonstration a(x - x1) (x - x2) 21-09-11 à 16:59

ax^2+bx+x=a(x^2+\dfrac{b}{a}+\dfrac{c}{a})=a((x+\dfrac{b}{2a})^2+\dfrac{c}{a}-\dfrac{b^2}{4a^2})=a((x+\dfrac{b}{2a})^2-\dfrac{b^2-4ac}{4a^2})

Je te laisse finir ?

Posté par
frederico
re : Démonstration a(x - x1) (x - x2) 21-09-11 à 18:14

Heu.. mon prof de math à fait différemment, je m'explique :

f(x) = a(x - alpha)² - a b² - 4ac/4a²

Pas trop compris :s

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Démonstration a(x - x1) (x - x2) 22-09-11 à 08:49

Si on note -b/(2a) = , ça revient au même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !