Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:00

D'accord et j'utilise ensuite la relation ?

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:01

Oui tout a été fait pour cela

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:02

Maintenant il me reste a bien comprendre comment utiliser cette relation, ça risque d'être compliqué

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:11

Non  vous avez bien vu

\vec{I \dots}+\vec{\dots J}=\vec{IJ}

I et J sont des points quelconques choisis pour ne pas interférer avec votre problème et \dots  un point quelconque, mais qui nous intéresse.


\vec{D {\color[RGB]{127,0,255}{A}}}+\vec{ {\color[RGB]{127,0,255}{A}}B}=

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:14

Euh

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:16

Un petit effort

Vous voyez bien : Première lettre et dernière lettre  Pue nous chaut ce qu'il y a entre.

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:16

Peu

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:18

IA+AJ=IJ ?

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:20

Ah DA+AB = BD ?

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:21

Donc AB.BC= 4 ou je vais trop vite ?

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:29

12:18 et 12:20  oui  C'est bien ainsi que l'on utilise la relation de Chasles

12 : 21 il faut revenir à l'égalité que vous avez montrée

\vec{AB}\cdot \vec{BC}=\dfrac{1}{4}\left( \|\vec{AC}\|^2-\|\vec{DB}\|^2\right)

Vous avez, par hypothèse  \|\vec{AC}\|=7 et \|\vec{DB}\|=4

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:35

Ça fait donc 8,25

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:36

\dfrac{1}{4}(49-16)=\dfrac{33}{4}=8,25

Donc Oui

Posté par
Nonorigolo
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:37

Oh je comprend maintenant merci beaucoup !

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:37

\dfrac{1}{4}(49-16)=\dfrac{33}{4}=8,25

Posté par
hekla
re : demonstration d'égalité 14-03-21 à 12:38

Essayez de le refaire dans quelque temps

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !