Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration par récurrence

Posté par
Immortal
13-10-19 à 09:18

Bonjour
Je suis vraiment perdue pour cet exercice
Demontrer par récurrence que:

Démonstration par récurrence

Posté par
gerreba
re : Démonstration par récurrence 13-10-19 à 09:31

Bonjour,
L'initialisation est évidente .L'hérédité suppose de rajouter 1/V(n+1) aux deux membres....

Posté par
malou Webmaster
re : Démonstration par récurrence 13-10-19 à 09:40

Immortal, remplis ton profil correctement s'il te plaît, on ne fait pas ça en 6e ...
si tu es à l'étranger, marque le dans ton profil qu'on sache que tu n'as pas le même programme que nous, et regarde ces correspondances
Démonstration par récurrence

une dernière chose, tu as tous les outils nécessaires ici pour écrire ce genre de formule, merci de les utiliser, conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

regarde ce lien :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



(modérateur)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Démonstration par récurrence 13-10-19 à 09:42

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue \;
Mais si tu veux continuer à avoir de l'aide, merci de faire l'effort de recopier tes recherches.
Les images pour des calculs ne sont pas autorisées sur l'île.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



C'est mon jour de bonté : \sum_{k=1}^{k=n}{\frac{1}{\sqrt{k}}} \leq 2\sqrt{n}

Pour la suite, je te conseille le bouton LTX avec des points rouges :
Démonstration par récurrence
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Démonstration par récurrence 13-10-19 à 09:43

Bonjour Malou \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !