Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Démonter que des points apparatiennent a un cercle

Posté par
p0oo-liine
09-05-10 à 10:03

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour résoudre  un exercice de mon DNS dont la consigne est :
1) Tracer un rectangle EFGH de centre O tel que : EG = 6 cm et l'angle FEG = 32°
2)  a) Tracer le cercle (C) de centre O passant par le point E.
b) Démontrer que les points F,G et H appartiennent au cercle (C)
3.a) La perpendiculaire à la droite (EG) passant par le point O coupe le cercle (C) aux points I et J.
b) Quelle est la nature du quadrilatère EIGJ? Justifier la réponse.

Je suis arrivée au 2)-b et je n'arrive pas à démontrer que les points F,G et H appartiennent au cercle (C)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Fransou
les diagonales 09-05-10 à 10:26

dans un rectangle, les diagonales sont de même longueur et se coupent en leur milieu O. Bilan E0=0G=OF=3 cm

Posté par
p0oo-liine
09-05-10 à 10:32

D'accord. Et comme les points F, G et H sont à égale distance de O ils se trouvent sur le cercle comme E s'y trouve et il est sur le cercle (C) de centre O.
C'est ça ?

Posté par
Fransou
oui oui oui 09-05-10 à 13:16

exactement

Posté par
p0oo-liine
Ok 09-05-10 à 13:18

Merci beaucoup de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !