bonjour a tous ! je suis une petite nouvelle et j'aimerai bien que vous m'aidiez a resoudre mon exercice de math ! Je n'y arrive pas je suis tres nulle en math ! alors si vous voulez bien m'aidez sa serai simpa !! et si vous pouviez repondre maintenant ou avant se soir sa serai genial !! merci d'avance!
alors voila l'enoncé :
Parti 1 :
1. Demontrer que le triangle ABC est rectangle en B.
2.Calculer l'aire du triangle ABC.
3.Demontrer, en s'aidant de la question 1., que la droite (EF) est parallele a la droite (AB).
Parti 2 :
On se place dans le cas ou CF = 4 cm.
1. Demontrer que EF = 3cm
2. Calculer l'aire du triangle EBC.
Prati 3 :
On se place dans le cas ou F est un point quelconque du segment [BC], distinct de B et de C.
Dans cette parti, on pose CF = x (x étant un nombre tel que : 0<x<16 ).
1.Montrer que la longueur EF, exprimée en cm, est égale a 3
─ x.
4
2.Montrer que l'aire du triangle EBC, exprimée en cm²n est egale a 6x.
3. Pour quelle valeur de x l'aire du triangle EBC, exprimée en cm², est-elle egale a 33 ?
4. Exprimer en fonction de x l'aire du triangle EAB. Pour quelle valeur exacte de x l'aire du triangle EAB est-elle egale au double de l'aire du triangle EBC ?
voila et si vous pouviez expliquer comment vous avez fait en meme temps sa serai super . je sais je demande beaucoup mais apres vous faites comme vous voulez si vous voulez m'aidez aidez moi sinon ben laisser tomber c'est pas grave . bisous
édit Océane : niveau renseigné
Bonjour
Il ne manque pas quelque chose à ton énoncé dans la partie 1. Je ne vois pas comment calculer sans chiffre.
Stella
PS : Exercice assez simple. Rappelle toi de pythagore pour le triangle rectangle
oui desoler je suis aller un peu trop vite.
ABC est un triangle tel que :
AC = 20cm ; BC = 16cm ; AB = 12cm
F est un point du segment [BC]. La perpendiculaire a la droite (BC) passant par F coupe [CA] en E.
On a representé sur la figure le segment [BE].
voila .
oui pythagore sa va j'y arrive mais si tu prefere je sais pas comment l'utiliser...en gros je sais pas comment on fait pour demontrer qu'un triangle est rectangle
oui non c'est bon il fallait que j'utilise la RECIPROQUE du theoreme de pythagore !
merci
Bonjour Jtm1403 , je voudrais savoir si tu as encore se dm ? Vraiment trop dur je n'y arrive pas , j'ai les mêmes consignes que toi tout pareil .. Merci d'avance , même en lisant le théoreme tout fort je n'y arrive pas . Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :