Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démontrer que 2 droites sont parallèles

Posté par titi007 (invité) 09-10-04 à 15:00

bonjour,

soit EFG un triangle et M et N les points définis par [=-2/7 et =9/7
démontrer que les droites (MN) et (FG) sont parallèles

je n'arrive pas à le démontrer, j'ai essayé d'utiliser la relation de Chasles, mais sans resultat
merci de m'aider

Posté par béren02 (invité)re : démontrer que 2 droites sont parallèles 09-10-04 à 15:02

bonjour, dans ton message, n'apparaissent pas les lettres avant les =... (il y en a 4 en tout qui n'apparaissent pas)
Voilà

une fois remis, j'essaierai peut-être de répondre à ta question !

Posté par titi007 (invité)re : démontrer que 2 droites sont parallèles 09-10-04 à 15:05

je vois qu'il y a une erreur vecteur EM=-2/7vecteur EF et vesteur GN=9/7 vecteur GE

j'ai beau utilisé les symboles du forum mais cela ne fonctionne pas, désolé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : démontrer que 2 droites sont parallèles 09-10-04 à 15:11

[ smb]GN[/ smb] par exemple n'est pas du tout un symbole du forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !