Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démontrer que des points sont alignés avec des angles orientés

Posté par
Dilay
05-12-09 à 18:15

Bonjour à tous!
J'ai un gros soucis sur un exercice de math qui concerne les angles orientés...
L'énnoncé est "A,B,C,D quatres points du plan tels que (AB,AD)= 3/4 ; (AB,AE)= -2/3 et (AD,AC) = -5/12. Démontrer que A,E et C sont alignés." (Les lettres entre parenthèses correspondent à des vecteurs)

Merci d'avance pour votre aide!!

Posté par
Priam
re : démontrer que des points sont alignés avec des angles orien 06-12-09 à 08:47

As-tu fait une figure ?

Posté par
montassir
erreur dans l'énoncé 06-12-09 à 09:42

on remarque que (AE,AC)=(AE,AB)+(AB,AD)+(AD,AC)=2pi/3+3pi/4-5pi/12=9pi/12 different de Zéro donc les pts ne sont allignés

Posté par
montassir
rectification 06-12-09 à 09:49

on remarque que (AE,AC)=(AE,AB)+(AB,AD)+(AD,AC)=2pi/3+3pi/4-5pi/12=pi different de Zéro donc les pts ne sont allignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !