Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démontrer que deux droites sont perpendiculaires

Posté par
bo0ti
08-10-08 à 18:37

BOnjour, j'ai un petit problème avec cette exercice j'aimerais juste une petit coup de pouce qui pourrait m'aider pour me débloquer

A, B, C, D, E sont despoints deux à deux distincts.On note une mesure de (\vec{AB},\vec{AC}), une mesure de \vec{AC},\vec{AD}) et c une mesure de (\vec{AB},\vec{AE})  

Posté par
bo0ti
re : Démontrer que deux droites sont perpendiculaires 08-10-08 à 18:38

A quelle condition les droites (AD) et (AE)sont-elles perpendiculaires?

Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Démontrer que deux droites sont perpendiculaires 08-10-08 à 18:57


(AD) et (AE) perpendiculaire
<=> (AD; AE) = +/- pi/2
<=> (AE; AD) = +/- pi/2
<=> [(AE; AB) + (AB; AC) + (AC; AD)] = +/- pi/2
<=> ..................

...

Posté par
Desenator
re : Démontrer que deux droites sont perpendiculaires 12-10-08 à 17:45

Bonsoir,
J'ai le même exercice, je n'ai pas compris la réponse. Est-ce que quelqu'un peut expliquer plus en détails?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !