Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
UGERNUM2
re : Démontrer une conjecture ! 24-12-10 à 22:05

Bonsoir
Très bien tu cherches à vérifier je t'en félicite
mais attention ta suite ne peut pas être ce que tu as marqué
Au départ ton c=3 donc ta suite serait 2-5-8-11-14-17 tu as bien (17+2)/2=9.5 et
(2+5+8+11+14+17)/6=57/6=9.5
pour le reste ce n'est que la mise au même dénominateur 2 puis la simplification par n facteur commun entre numérateur et dénominateur qui sont tous deux multiples de n.
Pour le reste savoir si on attend cela de toi je pense que c'est possible.

Posté par
UGERNUM2
re : Démontrer une conjecture ! 25-12-10 à 10:56

Bonjour
Tu as fait une erreur dans ta suite avec c=3
2-5-8-11-14-17 qui donne (2+5+8+11+14+17)/6=57/6=9,5
et (2+17)/2=19/2=9,5
Pour le reste c'est tout simple mise au même dénominateur 2 dans na+ n(n-1)c/2 puis mise en facteur au numérateur de n et simplification avec le n du dénominateur.
Voilà c'est terminé
Quand à la question à propos du professeur il faut que tu prépares ta réponse en cas de réflexion. C'est un devoir maison donc devoir de recherche et rien n'interdit d'approfondir. Si c'est à propos de la formule il est évident que comme tu manipules internet rien n'empêche d'aller faire une petite recherche c'est une formule classique que le grand mathématicien Gauss avait devinée alors qu'il était en primaire. Je te laisse surfer pour approfondir tes connaissances. Tu as un magnifique outil à ta disposition, profites en bien. Et bravo pour ta volonté et ne pas t'en laisser conter. On est content d'aider quelqu'un qui cherche à comprendre. A une prochaine

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !