Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demontrer une proprité en geometrie!DE L AIDE SVP

Posté par vince_77 (invité) 07-01-05 à 17:34

je voudrais demontrer la proprieté suivante dans le cas generale:

la produit des coéficient directeurs de deux droites perpendiculaire est egale a -1

Merci pour vos reponses

Posté par
Revelli
re : demontrer une proprité en geometrie!DE L AIDE SVP 07-01-05 à 17:45

Bonsoir,

Soient 2 droites de pentes m1 et m2

Elles ont pour vecteur directeur respectif =(1,m1) et =(1,m2)

Le produit scalaire de ces 2 vecteurs est égal à 0 si les 2 droites sont perpendiculaires.

On a donc (1*1)+(m1*m2)=0

d'où m1*m2=-1

Bon courage

Posté par vince_77 (invité)re : demontrer une proprité en geometrie!DE L AIDE SVP 07-01-05 à 18:29

merci pour ton aide  je vai men servir tt de suite merci bonne soirer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !