Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dénombrement

Posté par
ivolavo27
13-06-19 à 13:58

Combien de mots de passe différents peut-on créer en utilisant au plus une fois chaque lettre
a, b, c, d ?

J'applique Pn= n!
n = 4
Donc:
Solution: 4! = 24


Pourquoi est-ce que je n'utilise pas la formule de Combinaisons dans ce cas?

Merci

Posté par
lionel52
re : Dénombrement 13-06-19 à 13:59

Dans un mot de passe l'ordre des lettres est important !

Posté par
malou Webmaster
re : Dénombrement 13-06-19 à 14:06

bonjour
mais est ce que l'énoncé précise que ce sont des mots de passe de 4 lettres obligatoirement ?

Posté par
ivolavo27
re : Dénombrement 13-06-19 à 14:09

Bonjour malou,

Non, en effet il n'est pas spécifié..

Posté par
matheuxmatou
re : Dénombrement 13-06-19 à 17:45

alors c'est faux !

tu n'as dénombré que les mots de passe de 4 lettres !

mais il y a aussi ceux de1 lettre, de 2 lettres et de 3 lettres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !