Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivabilité

Posté par
ouma22mathi
01-12-15 à 19:30

bonsoir,
je ne trouve pas si cos(x) en 0+
et merci

Posté par
ouma22mathi
re : derivabilité 01-12-15 à 19:34

je ne trouve pas la derivabilité*

Posté par
Glapion Moderateur
re : derivabilité 01-12-15 à 22:58

Bonsoir,
il faut trouver la limite de (f(x)-f(0))/x donc de (cos(x)-1)/x

utilise cos a - 1 = -2sin²(a/2), ça donne = -2sin²(x/2)/x = -2 (²/4)[(sin(x/2)/(x/2)]² on a fait apparaître un sin(u)/u avec u tendant vers 0 dont on sait que ça tend vers 1 et donc le tout tend vers -²/2

donc la fonction est dérivable et la dérivée vaut -²/2

Posté par
ouma22mathi
re : derivabilité 03-12-15 à 17:18

ah d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !