Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivabilité premiere

Posté par laure (invité) 27-02-03 à 15:46

bonjour a tous!
j'ai un petit problème consernant la dérivabilité d'une fonction
voila on me demande d'étudier la derivabilité en x=0 de cette fonction:
racine de (-3xcarré+9x)
en appliquant la formule: f(a+h)-f(a)sur h, je trouve (-3h+9)sur h et
je suis bloquée!
merci d'avance pour vos reponses!
a bientot

Posté par Guillaume (invité)re : derivabilité premiere 27-02-03 à 19:14

f(a+h)-f(a)  /  h=

rac(-3(h)^2+9(h))  / h

rac(-3h2+9h)  /h =

T'a fait, je crois une cionnerie dans tes simplifications car a ce point
on est bloqué,
il faut maintenant savoir si cette grosse expression tend vers quelquechose
quand h tend vers 0

(ce quelquechose serait f'(a)...)

c'est assez chaud pour l'instant on voit pas car c'a faigt 0/0:
il faut factoriser h2. Attention en sortant h2 de la racine, il reste
une valeurt absolue

=|h|*rac(-3+9/h)/h
si on prend h positif

=rac(-3+9/h)

pour h tend vers 0 ca tends vers +inf donc c'est pas derivable en
0

voila
A+
guillaume


Posté par laure (invité)re : derivabilité premiere 28-02-03 à 14:45

merci pur ta reponse guillaume mais comment passe tu de rac(-3h2+9h)/h
a valeur absolu de h*(-3+9/h)/h et

ensuite a rac(-3+9/h)?

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !