Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par mary (invité) 28-04-04 à 20:25

J'ai cet exercice à résoudre et je n'y arrive pas alors
est ce que vous pouriez m'aidez  :

Soit la fonction f définie par
f (x) =  (1+x)/ (1-x)^2

1) Donnez l'ensemble de définition de f.
2) Montrez que pour tout x non nul de Df, on a :
f (x) =(1 +(1/x))/ ((1/x)-1)^2  

Déduisez en la limite de f en +   , puis l'existance d'une
asymptote horizontale dont vous préciserez l'équation.
3) Quelle est la limte de f en 1 ? Que peut-on en conclure ?
4) Donnez l'ensemble d dérivabilité de f et montrez que sur cet ensemble,
on a :
f ‘ (x) =(x^2 + 6x+1)(1-x)/ 2x (1-x)^4          
                                              
Déduisez - en les varaitions de f.  
5) Tracez la courbe de f dans un repère du plan.

Merci

Posté par ihamaoui (invité)mathematiques 28-04-04 à 21:37

il faux que tu presises ou t'es bloqué

Posté par laury (invité)dérivation 30-04-04 à 20:30

je suis bloqué à la question 2

Posté par (invité)re : dérivation 01-05-04 à 18:20

J'ai fait une erreur dans la question 2, voici la rectification
:

2) Montrez que pour tout x non nul de Df, on a :  
f (x) =(1 +(1/x))/  x  ((1/x)-1)^2  

Je ne vois pas du tout comment trouver cette forme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !