Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation 3'

Posté par
Mathes1
05-04-20 à 15:11

Bonjour à tous ;
J'ai un petit exercice merci beaucoup d'avance !
Soit f une fonction définie par
f(x)=x2-|x|
Étudier la dérivabilité de f en x0=0
Alors je propose
\lim_{x\to 0^{+} }\dfrac{x²-x-0}{x-0}=\lim_{x\to 0^{+} }\dfrac{x(x-1)}{x}=\lim_{x\to 0^{+}} x-1=-1
_\lim_{x\to 0^{-} }\dfrac{x²+x}{x}=\lim_{x\to 0^{-} }\dfrac{x(x+1)}{x}=\lim_{x\to 0^{-} }x+1=1
Puisque \lim_{x\to 0 ^{+}} f(x) \neq \lim_{x\to 0^{-}} f(x)
Alors cette fonction n'est pas dérivable en 0
Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivation 3' 05-04-20 à 15:17

Bonjour

Bravo!

Posté par
Mathes1
re : Dérivation 3' 05-04-20 à 15:20

Bonjour ;
Merci beaucoup à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !