Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation 6

Posté par
Mathes1
05-04-20 à 20:32

Bonsoir à tous ;
J'ai un petit exercice merci beaucoup d'avance !
Déterminer une fonction affine tangente en -3 de la fonction
f(x)=\dfrac{2x}{x^{2}+1}
alors je propose
L'équation de la tangente est
(T):y=f'(x0)(x-x0+f(x0)
y=f'(3)(x-3)+f(3)
=-\dfrac{4}{25}(x-3)+\dfrac{-3}{5}
Merci beaucoup d'avance !
Nota: pour calculer f'(-3)
On dérive f(x)
On trouve f'(x)=\dfrac{-2x²+2}{(x²+1)²}

Posté par
hekla
re : Dérivation 6 05-04-20 à 20:35

Bonsoir

  Vous dites en -3 et ensuite vous prenez 3 !!

Posté par
hekla
re : Dérivation 6 05-04-20 à 20:40

y= f'(-3)(x-(-3))+f(-3)

 f(-3)=-\dfrac{3}{5}\quad f'(-3)=\dfrac{-16}{100}=\dfrac{-4}{25}

Posté par
Mathes1
re : Dérivation 6 05-04-20 à 20:43

Bonsoir ;
Je suis tellement désolé erreur de frappe ;
(T):y=f'(-3)(x-(-3))+f(-3)
y=\dfrac{-4}{25} (x+3)-\dfrac{3}{5}
y=\dfrac{-4}{25} x-\dfrac{27}{25}
Merci beaucoup à vous !

Posté par
hekla
re : Dérivation 6 05-04-20 à 20:49

Là sans problème

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !