Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par
lyceen34
29-03-20 à 19:22

Excuse-moi , je dois faire un exercice mais je n'arrive vraiment pas a comprendre , je vous pris de m'aider s'il vous plaît

Exercice 1 :
Un véhicule décrit un mouvement rectiligne. La distance parcourue, en mètres, depuis le temps t=0 jusqu'au temps t en secondes , est d(t)=t(au carré)+ 5t
1 )Calculer d (h) -d(0)/ h pour h supérieur a 0 .
2)Déterminer la vitesse instantanée d'(0) de ce véhicule au temps t=0
3)Déterminer la vitesse instantanée à t =10s

Merci

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:25

Salut,

Tu bloques où ?
La question 1, c'est juste du calcul...

Posté par
lyceen34
re : dérivation 29-03-20 à 19:27

Je bloque surtout sur la question 2 et 3

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:27

Qu'as-tu trouvé à la question 1 ?

Posté par
lyceen34
re : dérivation 29-03-20 à 19:29

J'ai trouvé (h(au carré)+5h)/5+h
est-ce juste ?

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:33

Pourquoi"5+h" au dénominateur ?

Posté par
lyceen34
re : dérivation 29-03-20 à 19:36

Je ne sais pas

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:38

C'est quand mêmetoi qui l'a trouvé, non ?
Ecris ton calcul, pour voir

Posté par
lyceen34
re : dérivation 29-03-20 à 19:44

La question 1 j'ai demander de l'aide a ma soeur mais elle n'a pas trouver le reste

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:46

Citation :
Ecris ton calcul, pour voir

Posté par
lyceen34
re : dérivation 29-03-20 à 19:49

mon calcule c'est  juste la réponse que je vous ai dit

Posté par
Yzz
re : dérivation 29-03-20 à 19:57

Non.

Ton calcul, c'est  :

Pour (d (h) -d(0))/ h :
d(h) = .... ?
d(0) =.... ?

et donc,  (d(h)-d(0)/h = .... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !