Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par
yassineben200
08-04-20 à 21:48

Bonsoir,
j'étais entrain de faire un exercice et j'ai pas compris d'où vient une relation :

"la fonction f est dérivable au point 0 alors nécessairement: limx>0-f(x) = limx>0+f(x) = f(0)"
est ce que c'est une relation du cours ..?
car moi je ne connais que f'g(x0)=f'd(x0)=f'(x0)
et j'aimerais bien comprendre d'où elle vient .. si c'est simple (sinon c'est pas grave)

je ne vous remerciera jamais autant

Posté par
Yzz
re : dérivation 08-04-20 à 21:54

Salut,

limx>0-f(x) = limx>0+f(x) = f(0) : ça c'est pour f continue en 0.

Posté par
yassineben200
re : dérivation 08-04-20 à 22:03

càd dérivable en R?   (j'ai pas encore vu la continuité)

Posté par
Yzz
re : dérivation 09-04-20 à 05:27

Citation :
càd dérivable en R?  
Non, continue, c'est tout.
Une fonction peut être continue ( "on peut tracer la courbe sans lever le crayon" ) sans être dérivable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !