Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Cycy59
30-04-20 à 14:44

La fonction f est définie sur l'intervalle [-2;3] par l'expression :
f(x) =x³-1,5x²-6x+2,5
1. Déterminer f'(x)
2. Vérifier que f'(x) =3(x+1)(x-2).
3. Étudier le signe de f'(x) sur l'intervalle [-2;3] puis en déduire le tableau de variations complet de la fonction f sur l'intervalle [-2;3].

Posté par
kenavo27
re : Dérivation 30-04-20 à 14:48

Bonjour
On peut dire bonjour... bonjour..

Qu'as-tu commencé à faire?

Posté par
kenavo27
re : Dérivation 30-04-20 à 14:48

Bienvenue sur l'île.

Posté par
Cycy59
re : Dérivation 30-04-20 à 15:00

kenavo27 @ 30-04-2020 à 14:48

Bonjour
On peut dire bonjour... bonjour..

Qu'as-tu commencé à faire?

Bonjour excusez moi,  alors j'arrive pas à faire cette exercice, j'aimerais avoir quelques pistes afin que sa puisse m'aider s'il vous plaît

Posté par
kenavo27
re : Dérivation 30-04-20 à 15:04

Dérivée de f(x) =x³-1,5x²-6x+2,5

De  x^n-----> n*x^(n-1)
Donc
Dérivée de x3:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !