Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Sabinnxa
25-05-20 à 12:59

Bonjour pourriez-vous m?aider s?il vous plaît,merci)
Soit f la fonction définie sur R par:f(x)=x^2+3x+1 et g la fonction définie sur R/[-2] par:g(x)=-1/x+2
1.Etudier les variations de la fonction f et dresser son tableau de variation
2.Etudier les variations de la fonction g et dresser son tableau de variations

malou edit > *forum modifié*

Posté par
Sabinnxa
Autre 25-05-20 à 13:03

Bonjour pourriez-vous m'aider s'il vous plaît,merci)
Soit f la fonction définie sur R par:f(x)=x^2+3x+1 et g la fonction définie sur R/[-2] par:g(x)=-1/x+2
1.Soit h la fonction définie sur l'intervalle R/[-2] par:h(x)=f(x)-g(x)
a.montrer que h(x)=(x+1)^2(x+3)/x+2

*** message déplacé ***

Posté par
Ryanprepa
re : Dérivation 25-05-20 à 13:10

Salut

Montres nous ce que tu as fait ?

Posté par
Yzz
re : Autre 25-05-20 à 13:11

Salut,

Mets des parenthèses autout du dénominateur (tel quel, il n'y a que x, et non pas x+2)

Tu as fait quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Sabinnxa
re : Dérivation 25-05-20 à 13:16

Pour la première question j'ai marqué que c'était une fonction polynôme de degré 2 et j'ai trouvé 2 racines

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 25-05-20 à 13:16

Sabinnxa, tu as lu que le multipost est interdit ? ....

Posté par
Yzz
re : Dérivation 25-05-20 à 13:21

Sabinnxa @ 25-05-2020 à 13:16

Pour la première question j'ai marqué que c'était une fonction polynôme de degré 2 et j'ai trouvé 2 racines
Tu as lu la question ?

Posté par
Sabinnxa
re : Dérivation 25-05-20 à 13:24

Oui j'ai lu la question

Posté par
Sabinnxa
re : Dérivation 25-05-20 à 13:25

J'ai dressé le tableau de variation pour le première question et j'ai marqué que c'était d'abord décroissant et puis croissant

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivation 25-05-20 à 14:06

oui normal pour une parabole tournée vers le haut. Et tu as marqué quoi comme minimum dans ton tableau de variations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !