Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par
khhh389
26-01-21 à 14:36

bonjour tout le monde

pouvez vous m'aider à la question 1? merci beaucoup

dérivation

** image laissée par dérogation quelque temps pour avoir l'original des formules correct **
mathafou, modérateur

Posté par
khhh389
re : dérivation 26-01-21 à 14:37

si possible la 3 et la 4 aussi mais le 1 ça me suffit déjà merci beaucoup encore

Posté par
hekla
re : dérivation 26-01-21 à 14:50

Bonjour

Les scans étant interdits sur le site   il vous faut recopier le texte avant l'aide

Posté par
khhh389
re : dérivation 26-01-21 à 14:51

d'accord dsl je savais pas

Posté par
hekla
re : dérivation 26-01-21 à 14:57

N'oubliez pas les parenthèses

(numerateur)/(dénominateur)

racine (expression)

Posté par
khhh389
re : dérivation 26-01-21 à 14:58

d'accord en tt cas merci!

Posté par
hekla
re : dérivation 26-01-21 à 15:16

Dites aussi ce qui vous gêne

Rappels

\left(\dfrac{1}{v}\right)'=-\dfrac{v'}{v^2}

\left(\dfrac{u}{v}\right)'=\dfrac{u'v-v'u}{v^2}

Posté par
khhh389
derivation1 26-01-21 à 15:17

bonjour je refait un forum car j'avais mis une photo scan sur celui d'avant dsl

pouvez vous donc m'aider pour l'une de ces question?

1) f(x)= \sqrt{2x+3}+ \dfrac{1}{x}  ; I = [-3/2 ; 0[  U ]0;+ [
                          
3) f(x) = \dfrac{1}{\sqrt{1-2x}}   ; I = ]- ; 1/2]

4) f(x)= \dfrac{\sqrt{3-x}}{x^3}   ; I= ]- ; 0 [ U ]0;3]


*** message déplacé ***
multipost interdit il fallait faire une REPONSE dans le sujet de départ
à lire d'urgence (ça aurait dû  déja être fait avant de taper le moindre mot ici)
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

message rendu illisible car utilisation de caractères spéciaux  et "dessin en texte" de formule
j'ai traduit en LaTeX, merci de faire de même ou d'écrire "en ligne" correctement avec parenthèses
mathafou, modérateur


Posté par
hekla
re : dérivation 26-01-21 à 15:24

Il ne fallait pas en ouvrir un autre sujet c'est considéré comme du multi-post

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivation 26-01-21 à 17:18

Bonjour,
Attention, au 3. dans l'énoncé, l'intervalle doit être ouvert en \; 1/2 .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivation 26-01-21 à 17:21

Avant d'utiliser des formules de dérivation, il faut préciser la dérivabilité.
Utiliser le cours sur la dérivabilité de \; \sqrt{u} \; sera utile.

Posté par
khhh389
re : dérivation 26-01-21 à 17:23

d'accord merci je vais aller voir ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !