Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Alice175
09-03-21 à 13:03

Bonjour pouvez-vous m'aider pour mon exercice svp merci d'avance
Une fonction f de courbe représentative Cf a pour dérive f´(x)=(2x2-13x-7)/((x2+1)2) pour tout x réels.
Combien Cf possède-t-elle de tangentes horizontals  ? Quelles sont les abscisses : de contacts ?

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 13:05

La fonction en haut c'est f ‘ (x) je ne sais pas si on le voit bien!
Et pour la première question j'ai une idée mais je ne sais pas si c'est correcte il faudrait que f'(x)=0??

Posté par
Leile
re : Dérivation 09-03-21 à 13:10

bonjour,

oui,  il faut que f '(x) = 0,  tu es sur la bonne voie.

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 13:40

J'ai trouver -1/2 et 7 en appliquant delta c'est bon ?

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 13:42

Et pour la le reste de la question on me demande  quelles sont les abscisses de point de contact. C'est adore je doit faire y

Posté par
Leile
re : Dérivation 09-03-21 à 13:45

oui, c'est correct.
réponds bien aux deux questions séparemment :

d'abord combien de tangentes horizontales

ensuite quelles valeurs de x

Posté par
Leile
re : Dérivation 09-03-21 à 13:46

Alice175 @ 09-03-2021 à 13:42

Et pour la le reste de la question on me demande  quelles sont les abscisses de point de contact. C'est adore je doit faire y

euh...  
quelles sont les abcisses : quelles sont les valeurs de x !

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 13:48

Il y a deux tangente horizontale :x1:-1/2 et x2:7

Posté par
Leile
re : Dérivation 09-03-21 à 13:53

Q1) il y  a deux tangentes horizontales car  le discriminant delta de (2x²-13x-7) est strictement positif.

Q2)  x1 = -1/2  et  x2 = 7

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 13:56

D'accord merci beaucoup de votre aide !

Posté par
Leile
re : Dérivation 09-03-21 à 13:59

je t'en prie,

NB :   tu ne peux pas calculer l'ordonnée  y  des points, car la fonction qu'on te donne n'est pas f(x)  mais  f '(x).

Bonne journée

Posté par
Alice175
re : Dérivation 09-03-21 à 14:00

D'accord merci pour l'info
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !