Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
Asta771
16-12-21 à 20:01

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon exercice suivant s'il vous plaît

** image supprimée ** A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 20:20

bonjour,

tu as déjà posté : tu sais qu'il faut taper ton énoncé et montrer ce que tu as fait.  Fais le à la suite de ce message.
Je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 20:44

Bonjour voici ce que j'ai fait mes je n'arrive pas a faire les question 4 et 5

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 20:44

Voici l'autre image

Dérivation

**image recadrée**

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 20:52

tu n'as pas lu mon message ?

tu dois taper ton énoncé. Ta photo a été supprimée par un modérateur : pourquoi la remets tu ??

ce que tu as fait : ne mets pas de photo,  Seules les photos de figure sont autorisées, et la photo d'un arbre ou du tableau de variations aussi. tu peux très bien taper ce que tu as fait.

Enfin : l'énoncé et ce que tu as fait ne sont pas en rapport...   ??

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 20:55

tape ton énoncé,
je te dirai ensuite ce qui coince dans le calcul de ta dérivée qui est fausse.

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 20:56

Ah mince je savais pas désolé ce n'est pas cette énoncé c'est le premier On considère la fonction f: x -> x³ + 12x²/2- 4x + 1

On notera C, sa courbe représentative dans un repère orthonormé.

1) Dériver la fonction f.

2) Dresser le tableau de variation de f.

3) a-t-elle des extrema locaux ? Préciser nature, valeur, où

il est atteint.

4) Que peut-on dire des tangentes à Cf, en x=1/3etx=-4?

5) Déterminer la tangente Ta et Cf, au point A(1; f(1))

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 21:01

OK,

"On considère la fonction f: x -> x³ + 12x²/2- 4x + 1  "
c'est plutot
On considère la fonction f: x -> x³ + 11x²/2- 4x + 1, non ?

reprends le calcul de la dérivée
dérivée de   x^3  =  3x² on est d'accord
dérivée de 11/2  x²  ?

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 21:04

Donc sa fait 3x² +22x/4

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 21:04

22x/2

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 21:05

??  

quelle est la dérivée de   (11/2) x²  ??

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 21:05

messages croisés :

22x/2   =  11x
donc au final f'(x) = ??

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 21:06

Mais cest 11x²/2

Posté par
Asta771
re : Dérivation 16-12-21 à 21:07

11x²

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 21:10

"c'est 11x²/2  "   dans f(x) tu veux dire ?
11x²  :   à quoi ça correspond ? si c'est la dérivée de 11x² / 2; c'est faux.

comment as tu fait pour dire que la dérivée de x^3  s'écrit   3 x² ??

quelle est la dérivée de   x² ?
donc quelle est la dérivée de (11/2)  x²  ?   ou si c'est plus facile pour toi, écris le sans fraction  :  5,5 x² .

Posté par
Leile
re : Dérivation 16-12-21 à 21:48

tu ne réponds plus..
Bonne fin de soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !