Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par
steel32014
19-01-22 à 15:42

   bonjour je ne sais pas comment nous devons calculer v' :
  
  f(x)= x2-x-2
             (x-1)2
soit : u= u' x v' -u x v'
            v                    v2

  u = x2 - x -2         u' = 2x-1
  v = (x-1)2              v' = ?     x2 - 2x X 1 X  12  


pouvez vous me dire comment ont calcule v'

merci

Posté par
hekla
re : dérivation 19-01-22 à 15:48

Bonjour

À quoi correspond votre dernière expression

la multiplication se note  \times
  que vous trouvez dans \Pi à défaut * mais certainement pas X

Deux possibilités

On développe et on est ramené à dériver un trinôme,

ou c'est v\times v et on sait dériver un produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !