Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation d une fonction ........

Posté par christ (invité) 18-11-03 à 19:31

j'aimerais bien savoir la dérivée de cette fonction :



1/V2x-3       (en sachant que V représente une racine carrée)....



après, je sais faire mon exo, mais là je bloque sur cette question... merci
de m'aider !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation d une fonction ........ 18-11-03 à 19:56

f(x) = 1/(2x-3)

f'(x) = -1/(2x-3) × 2 × 1/2(2x-3)
f'(x) = -1/((2x-3)(2x-3))
f'(x) = -1/(2x-3)3/2




Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivation d une fonction ........ 18-11-03 à 19:58

f(x) = 1/V(2x-3)

f '(x) = -1 /[(2x-3). V(2x-3)]

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivation d une fonction ........ 18-11-03 à 20:00

Désolé Tom_Pascal, nos réponses se sont presque télescopées.

Posté par christ (invité)re : dérivation d une fonction ........ 19-11-03 à 12:35

merci beaucoup pour tout ........

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivation d une fonction ........ 19-11-03 à 15:57

C'est pas grave J-P : ca permet de confirmer nos calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !