Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation et fonction exponentielle

Posté par
kichane77
17-04-21 à 11:32

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre la question 2
g(x)=(x+2)e^(x-1)
1) Dresser le tableau de variation je trouve décroissante puis croissante avec un minimum en -3 qui vaut -e^(-4)-1
2) montrer que pour  x<=-3 g(x)<=-1  
c'est impossible puisque le minimum est  -e^(-4)-1
Pouvez vous m'expliquer svp

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:35

bonjour

ok pour le minimum en x=-3 ... mais valeur du minimum fausse

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:36

je me suis trompé g(x)=(x+2)e^(x-1)-1

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:36

quant à l'énoncé de la question 2, vérifie le scrupuleusement

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:37

ah d'accord

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:38

donc je ne vois pas où est le problème !

tu as fait le tableau de variation complet de g ?

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:38

Je ne comprends pas c'est un  minimum donc g(x)>=-e-4-1

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:39

par définition le minimum c'est ca

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:39

ce n'est pas la question

poste une image de ton tableau de variation de g

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:44

je ne comprends pas

dérivation et fonction exponentielle

* Modération > Image recadrée et tournée   *

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:46

voila l'image

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:51

vous la voyez ?

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:52

mal mais on devine !

il manque les limites aux infinis

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:55

si x tend vers +l'infini f tend vers + l'infini
si x tend vers -l'infini f tend vers -1
c est ca ?

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:57

oui

donc...

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:58

donc g<=-1
je ne connaissais pas cette propriété

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 11:59

pouvez vous me dire ou je peux les trouver

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 12:01

svp

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 12:02

m'enfin, regarde ton tableau ! c'est une simple déduction !

sur ]- ; -3 ] g décroit de -1 à -1-e-4... donc g -1

Posté par
kichane77
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 12:03

ahhhhhh merci beaucoup

Posté par
matheuxmatou
re : dérivation et fonction exponentielle 17-04-21 à 12:04

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !